我的童心的600字作文
理解童心之前,先理解世界是正反的统一体。
人的情感分为强正(少数)、弱正(多数)、弱负(多数)、强负(少数),强正的人和强负的人的性格是明显相反的,而且强正的人和强负的人彼此无法理解彼此,这是自然规律。如果极度丑恶的人(强负)理解了极度美好的人(强正),那就违反自然规律了,所以不可能发生。虽然人的情感是先天因素和后天因素共同决定的,但是有些情感只能先天因素给予。所以世间有很多美好,丑恶的人从生到都无法理解和感受。看似主观的想法,其实背后受着自然规律的操纵,符合自然规律的事物,才会被宇宙诞生,所有生命的一生都是在执行自然规律。美好的人被丑恶的人嘲笑的时候,其实是在经受自然规律,美好的人被丑恶的人损害的时候,其实也是在经受自然规律。人的一生终究逃脱不了自然规律,只能在自然规律的圈子里活动,这就好比人终究无法逃出宇宙,有宇宙的地方就有自然规律。
童心是一种典型的“强正”,童年到成年的过程是对童心的改进,而不是舍弃。成年以后,由于受到很多的负面刺激,还能保持童心这种“强正”的人只是少数。只有本性(先天情感)向往童心的人,才能得到永久的童心。成年人还能保持着改进后的童心,就是一个脱俗的人。