我的童心的600字作文
从小,我就在妈妈的手里成长着。
妈妈的手很温暖。冬天里,总是妈妈来接我回家。天很冷,我冻得直哆嗦,妈妈把她的手套给我戴上,还用她的手焐着我冰凉的脸上,“妈妈,你的手好暖和呀!”妈妈骑着车带我回到了家里,我身上暖和和的,可妈妈的手却冻得通红,手指都伸不开了。我问妈妈:“妈妈,你冷不冷?”妈妈笑着说:“不冷。”我知道,妈妈是在骗我的,这么冷的天怎么会不冷呢?妈妈是因为爱护我才这么说的。
妈妈的手很凉。每次我感冒发烧的时候,总是妈妈在我的身边用她那凉凉的手给我量体温,一会儿喂我吃药,一会儿给我喝水,一会儿又拿凉毛巾给我敷头,整晚都没有睡觉。我一觉醒来,看见妈妈还坐在我身旁守着我,“妈妈,你不困吗?”“我不困,你睡吧,等你的烧退了,你就会好起来了。”我知道,妈妈是在骗我的,一晚上都不睡怎么会不困呢?妈妈是因为关心我才这么说的。
妈妈的手很小。妈妈的手很小,跟我的手差不多,可是妈妈的手打起人来也很疼。有一次小测验我考得很差,不该错的我也做错了,是因为我上课没好好听讲,妈妈很生气,把我狠狠地收拾了一顿,真的好疼啊!过后妈妈又耐心地给我讲题,和我一起复习。妈妈的手轻轻地摸在我的头上的时候,我知道,妈妈其实不想打我的,她是因为我不好好学习才这样严厉的。
而今,妈妈的手依然很小,并且有些粗糙了,却,依然温暖。