那是一个阳光灿烂的下午。我和我的朋友们正在骑自行车,我突然发现同学们的自行车都没有辅助轮,就我一个人有。于是我立马骑车回家,找到爸爸,非让他把我的辅助轮给拆下来。爸爸特意提醒我:“你确定不用辅助轮能骑?我还自信满满的说:“这还用问,我肯定会骑的。
于是,爸爸帮我把辅助轮给拆了下来,然后让我在院子里试一试。刚上车,还没开始登,就从自行车上摔了下来,我痛得哇哇直叫。爸爸赶紧问我:“怎么样,摔到哪儿了?“没有我说,“就是非常疼,我不想学了。爸爸笑着说:“这点儿小困难,就把你给吓倒了?真是胆小鬼!做任何事情不能三心二意,要鼓起勇气,坚持下去,就一定能学会的。
听了爸爸的话,我又打起精神,接着练习。即便有同学叫我出去玩,我也婉言拒绝。爸爸先向我讲解了一些骑车的技巧,然后用手扶助车的尾巴,让我往前蹬。并且教我眼睛看着前方,不要担心,我嘴里一直念叨着“爸爸,你千万不要松手哦。爸爸却一直在说“不要担心,往前骑,爸爸在后面给你辅助呢!实际上,爸爸早就放开双手啦。我埋怨爸爸说:“松手了也不告诉我一声。爸爸笑眯眯地说:“我要告诉了你,你还敢继续往前骑吗?你已经会骑车啦!孩子,你真棒!
我高兴的给爸爸一个大大的拥抱,然后骑着自行车去找我的伙伴们。
一路上我在想,成功和失败之间其实只隔着两个字,那就是“坚持,只要坚持下来,就能拥抱成功!