学骑去掉辅助轮后的两轮自行车,我一上车,车子好像不听使唤,东窜窜,西窜窜,结果撞到墙上,我狠狠的摔在了地上。爷爷跟我说:“你要把双手扶住车头,两只脚分别放在两个脚踏板上,用脚使劲踩脚踏板。”爷爷在后面扶住车尾,我按爷爷的说法骑,果然骑得很平稳于是爷爷在后面悄悄的放了手,骑着骑着,由于我重心不稳,又狠狠地摔在地上,膝盖痛得要命,真想放弃不骑了。这时,爷爷对我说:“世上无难事,只要肯登攀。遇到这么一点困难就放弃,怎么会学得会呢?你要记住,骑自行车时眼睛要往前看,不要低头,不要害怕,要镇定。只有这样,车子才会稳。”听了爷爷的话,我将信将疑地再次坐上自行车又骑了起来。爷爷在后面扶着,等我又骑出了几步,爷爷又把手放了。我记住爷爷的\'话,眼要往前看,尝试着镇定。果然,自行车不再摇晃,稳了许多。之后我也从车上掉下来几次,但每次再坐上去都骑得比前一次好。经过一个下午的练习,我终于学会了骑自行车,心里美滋滋的。
那次,我不但学会了骑自行车,还学会了一个道理-----世上无难事,只要肯登攀。