成功的意义作文
我常常在想,生命是什么呢?
直到我读了这样一篇文章,我才知道了生命的意义是什么,是——好好的活下去。
他是这么写的:一天,一家博物馆的馆长召起了会议,在会议上,馆长说:“我是说,如果,博物馆起了大火,你刚好就在门口,你只有5分钟,那你会带哪样文物逃生?”“带历史最悠久的!”“不对,带最值钱的。”现场的人七嘴八舌,你争我辩,馆长清了清嗓子,严肃的说道:“应该是最靠门的那一件文物!”顿时垭口无声,过了一会儿,只听一个人怯生生地说道:“为什么呢?”原来,博物馆最值钱的一些文物放在内室,不值多少钱的都放在靠门的那一地方,只是美观而已,这也是大家沉思的原因,馆长叹了一声气,语重心长的说道:“因为当时发生了火灾,你只有5分钟,如果你要带着那些贵重的文物逃跑的话,那你只能抱着他们一起了,如果你带着门口的那些文物逃跑的话,也许有生还的希望,那些文物才会被保存下来,才会继续增值,才会变得有价钱,记住,金钱买不到生命,生命只有一次,人生就如这文物,只有被保存下来,好好活下去,才会在未来显现价值!”馆长的话使我至今受用。
星期六,我到奶奶家玩,姑父捉来一只小麻雀,腿上绑着绳,可惜受了点轻伤飞起来蛮吃力,姑父见了,便把小麻雀放在了床底下,我见它没意思,便去看电视,过了一会儿,我便去看小麻雀,可它已经不再床下了,我便出去看看,一到院子里,我惊呆了,它一点一点挪动着身体,艰难的向前爬,我瞬间明白了,它要离开这里,我被它那种强烈的求胜感动了,我连忙叫来姑妈给她包扎,把小麻雀放回了大自然,在它努力飞起的那一刹那,我仿佛看到了生命的颜色,它在大自然的缤纷中划过一道极其优美的弧线,述说着飞翔的概念。
同学们,你们听说过张海迪吗?听说过海伦·凯勒吗?听说过霍金吗?听说过杏林子吗?他们都是用生命创造奇迹的人,都是热爱生命的人,他们平凡的名字下,蕴藏着一个不平凡的人生!
生命是渺小的,也是美丽的,更是伟大的,台湾作家杏林子说过:“一粒小小的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂,一直丑陋的毛毛虫,也可能蜕变成五彩斑斓的蝴蝶。我们要珍惜生命,热爱生命,不要虚度年华,要让有限的生命发挥出无限的光彩,一生最好是少年,一年最好是春天,一天最好是清晨,每个人只有一次生命,生命只属于自己,请热爱生命吧,不要让他白白流失,要让自己活的光彩有力!