人生的意义与目的作文
在这个复杂的世界,我们每个人都被时间所裹挟着向前,为了生活而忙碌的我们会时常感到疲惫不堪,于是我不禁要问,人为什么要这么忙碌,人生的意义究竟是什么。
为了金钱么,为了权势么,那在你经过忙碌一生得来钱与势之后会怎样,你难道会每天捧着一大把的金钱去喊我成功了么,你用一辈子的努力换来了金钱,可是那又怎样,别告诉我你要把你的金钱留给你的子孙,我会笑你傻,你真傻一辈子的辛苦只是为了你的儿子或者孙子生活的更好,也许你的儿子不争气,你一辈子的金钱会在他的手中全部丧失,你的儿子再向你要钱的时候你已经老了,没有任何行动能力了,你怎么办,你没有教会他怎样生活,只是留给他一些金钱,所以我笑你傻。这是第一种人。
还有一种人是忙碌的大半辈子,这半辈子不舍得吃,不舍得穿,只是为了多攒一些钱留给以后的自己花,可是半辈子之后却用努力换来了一身的疾病。你得花钱去治吧,半辈子的钱花光了,可是病却没有好转起来,这时怎么办,第二种人我笑你愚蠢。
那么你们可能会问我,你怎样对待生活,人生的意义究竟是什么,我再给你举一个例子。
古代的李白看见官场的黑暗腐朽之后便请求归老还乡,他想远离官场的勾心斗角,不想把自己也卷进权势的洪流,他放弃了权势与金钱。从此李白的生活居无定所,四处游山玩水,饮酒作诗,好不逍遥快活,他傻么,不,恰恰相反他很聪明,他知道如果自己也被卷进权势纷争的话,他会失去很多,善良,自由自在的生活会离他远去,即使最后得到了权势又怎样,失去的终究失去了,就像泼出去的水一去不复还。
人生的意义究竟是什么,停下你手中的工作,好好想一想,你忙碌一生后你想要得到的是什么,忙碌一生后你将失去什么。人生短暂,光阴似箭啊。