现实面前的煎熬,挣扎,任何人都不可能摆脱尘世的侵袭与物欲的诱惑,去选择天堂的生活。天堂,对人类而言,那是一个没有思维的空想境界而已。现实生活中,每个人都在向往天堂般的生活,可是谁也没去体验过天堂生活的如此那般,也没有一个人自愿去天堂领略一番的,毕竟那是一个没有生命与灵魂的寂寞世界。
每个人事业的成败,心态,时时刻刻都是始作俑者。
我有位朋友,当自己的孩子呀呀学语时,她的的丈夫则意外的离她们而去。
她,希望丈夫的呵护,孩子,需要父爱,可这一切对她而言,已成为人生的泡影。此时的自己就像深秋之后的一片孤叶,不知飘落何方?
在人潮涌动的都市,她悄悄抹去了失去丈夫悲哀的泪水,带着一个即将进入童年的孩子,蜗居在一个租来不到10平米的小屋内,在生活的艰难中挣扎,拼搏,索取她,当时就有一个信念,就是竭尽毕力的把自己的孩子抚养成人,让自己的孩子在其它方面绝对和 普天下孩子一样,沐浴到阳光的明媚,享受生活得快乐与健康成长。她,历经着生活沧桑的艰辛磨难,在生活面前,从来不说声苦与累,也从来在朋友,亲情面前不埋怨上帝的不公。当自己实在撑不住时,则偷偷大哭一场,尔后,又挺起自己坚强的脊梁!
面对生活的不公与幸酸,她,从不抱怨,气馁,沮丧。我有一次和她闲聊时问她:‘你,一个弱小女人,这近20年你是怎么煎熬的’,自己何况又没一份固定的收入。她莞尔笑笑,随即风趣的告诉我:‘有时,我也无助,失落,。可我有一个调节自己的法宝,就是闷头大睡’。
当自己醒来之后,,感到天还是那样的湛蓝,阳光还是那样的明媚,生活还是那样的美好诱人’。我听后彷佛明白了些什么,这也许就是心态所为吧!
可见,一个美好的心态自始至终的都在撞击着她的心扉。假如,她颓废,萎靡,过于沉溺于过去的不幸与悲哀,到今天恐怕还是一无所获的空悲切。可是,她面对不幸,自己用一个积极的心态抵御了悲伤对她的侵袭,她清楚自己的现实需要的是勇气,而不是眼泪。她理性的面对生活,时刻让自己充满阳光的心态去触摸生活,这样,自己才在人生的舞台上赢得了自己的空间。
现今,虽然她没有过多财富的沉淀,生活得平庸,平淡。可她用一颗激情美好的的心态,拥抱生活,肩负着为人之父母的双重责任,把一个呀呀学语的孩子已造就成一个可用之才,实现了孩子的人生价值。今年年初,她用自己的耕耘,搬进了宽敞,温馨属于 自己的楼舍,实现了她个人的夙愿殿堂。
这就是一个积极心态的呈现,可这个心态凸显了一个母爱的伟大。这母爱的支撑点,就是一种执着心态的不变。乐观,积极不变的心态始终就像影子一样,随时随地的伴着她趟过了生活的激流与坎坷。我在与她聊天时,好多看起来似乎平淡淡之事,可就这生活之中的琐碎,却蕴藏着她不凡的生活的点点滴滴,就她生活的这种轨迹,却无时不刻的不断地震撼着我心!其实,人生就这么简单,关键看你具有一颗什么样的心态去拥抱它―――积极的心态创造人生,消极的心态消磨人生。最主要的就是普天下之人的选择。