在这个我们清澈单纯孩童的眼眸看不太懂的世界里,在这个我们热沸腾狂燥的心容不下的世界里,奔跑吧,梦,就是方向。
三岁的时候,老师说“然然呀,表现得好,老师就给你吃糖果。”于是,我便开始努力“表现得好”。从迟到到早起,从顶嘴到顺从,从将就到完美,从不负责任到乐于助人……一切一切的改变,都只是为了老师手心里攥着的那两颗糖果。每当把糖果剥开时,听着那“咔嚓”的声音,甜丝就早已跃上眉头,笑得合不拢嘴。我想这就是梦想吧,不惜付出努力去换取的那个东西。
日子一天天过去,我一年年长大,我上小学了,开学第一天,当我看到带着三条杠的升旗手,意气风发地升起国旗时,新的梦想开始在我心里萌芽,我要带上三条杠!从普通学生到三好学生,从不标准的普通话到播音员,从懵懂孩童到少先队员,我在老师的引领下不断进步,终于有一天站在了大队委的竞岗台前,我怀着激动的心情完成了我人生的第一次竞聘演讲,收获了我的又一个梦想,追求梦想的过程让我成长,让我提高,收获梦想让我满足和自豪。梦想是人生奋斗的方向。
时光如梭,转眼,我已经上了初三,稚嫩的心灵成长起来,梦想的大树长出枝桠。我希望有朝一日能够进入梦想的学府--哈佛,哈佛对我的意义,已不仅仅是孩子对糖稚嫩的了。它代表着我对知识的渴望和冲击第一的少年野心。它的出现,仿佛向我的身体中灌入了新鲜的液,我沉寂的心跳因为它又开始迸发热。它,让我做的每一道题都有意义,让我提高的每一分都有价值,因为它,我才开始逐渐体味到追逐的快乐。
梦想,代表着追逐,竞争和努力,奋斗。有了梦想,生命才有一个崭新的定义,有了梦想,你才能体会追梦之旅的磕磕绊绊,得到无比的快乐。我们才能在这纷乱的世界中,找到自己的方向。从儿时的两颗糖,到少年的知名学府,梦想在变,但进步不变,快乐不变。
在这布满荆棘的成长旅途中,让我们以梦为马,奔跑吧,在路上!