而猪八戒,也是受不了天上枯燥无味的生活,在凡间开了一家饭馆,他不太懂凡人的口味,就照天上的菜式开的馆子,没想到,这独特的方法却让他的生意红火的不得了。
再看看沙僧,你以为最老实的他会乖乖的呆在天上?那你可大错特错了。他在凡间开了个“水沙馆”,又是沙画,又是水底动物的。瞧,他正在给小朋友显摆他新学的沙画呢,还有来自水底的朋友,更是吸引了不少小朋友、画家、科学家,甚至还有一些外国人也是纷纷来围观呀!
“叮零零——”悟空和沙僧先后手机响起,那边传来八戒的大嗓门:“大师兄(沙师弟),来我的馆子里吃饭呀,开张这么久,你们一次也没来过呢,免费,免费,一切免费!”悟空笑道:“哇塞,第一次不这么小气,难得呀,贵宾房准备好呀!”沙僧接了电话也是意外的不得了:“师兄,啥时候变这么大方了,好酒好菜备好了,我们今天喝个痛快!”“ok,走你”八戒挂了电话,大家都在各地不约而同地哈哈大笑起来。
悟空送完快递,驾着筋斗云,不到两分钟就来到了八戒准备的“no1”贵宾房,他刚坐下,沙僧也飞速赶到。他们刚想见面拥抱,这时,灯突然灭了,屋里一片黑暗。
悟空跳上桌子道:“师弟们,有妖怪,大家小心”。
“哈哈哈,猴哥、沙师弟,吓着你们了吧,真是胆小鬼,都什么年代了还妖怪呢,职业病呀!”爱浪漫的八戒点起很多的红蜡烛,原来他是想给大家弄点气氛,让大家乐呵乐呵。还别说,这八戒穿着西装,打着领带,还颇有一番老板的味道,只是那将军肚依然那么显眼。
久别重逢的三兄弟,你一句,我一句,那兴奋真是难以形容。“叮零零——”悟空的电话又响起,今天难得兄弟团聚,正打算挂电话,看到手机上那熟悉的号码——1314521。悟空按下免提还没等他开口,里面就发话了:“你们三个家伙,只顾自己玩乐了,把我这个师父都忘的一干二净了吧,悟空,快来接我,我也要happy一把”。“师父,你等着,数十个数,马上到”。只见悟空噌的一下不见了。
师徒四人在这洋溢着欢乐的气氛中,互相诉说着相见的喜悦,不亦说乎。在八戒的带动下,四人随着音乐,又跳起了属于他们的“西游style ”。