成功是令人羡慕的。然而在成功背后,却有着无数挫折的痛苦。一个真正的成功者,他必须跨越痛苦,克服? 成功的背后,总是掺杂着无数的苦难与辛酸。记得有一次,我参加“十佳少儿模特大赛”获得了冠军,得到了各界的好评,但你知道我付出了多少吗?当把动作编排好后,我每天晚上写完作业,都会听着音乐一遍一遍练好每一个动作,找到每一个动作的感觉。如果有人问我为什么你那么用功?我会告诉他:“因为我知道只要我付出了就会成功”。
“不经风雨,怎能见彩虹”。世上无数成功人士,他们背后是什么?在他们背后一定会经历过“磨难”二字。每个成就,后面都意味着挫折。就像那些体操队的姐姐,她们从三岁开始练习体操,直到16岁才参加比赛,荣获累累奖牌,可在这后面却是常人难以忍受的训练。
花儿美丽娇艳,花儿形态优美。而这些美丽不是天生的,而是花儿自己努力的结果。夏天,它们被晒得几乎枯萎了;秋天,它们被北风吹打着;冬天,那残酷的狂风,那寒冷的雨水,使它们受尽了难以抵挡的磨难。直到春天,才是它们一生中最美的时候,它就在这个时候,为我们献上了一份美丽与芬芳。
当一粒沙子,扎入一个贝壳那软弱的肉体时,使它疼痛难耐,但它还是努力的坚持。疼痛没有尽头,终于它慢慢在接受自己的疼痛。因为它想:每天为疼痛苦泣还不如擦干泪水,坚强面对,终于经过那磨练后,造就出璀璨的珍珠。
只要你坚强,敢于面对挑战,那你一定就会成功。