我敬佩这样的人:做学问踏踏实实,“做了不说”,一做就为我们留下了灿烂的文化遗产;为了他身后的百姓能够过上民主、自由的生活,面对特务的凶残,他大声疾呼,发表演讲,最终倒在泊之中。我敬佩这样的人,他是我们当之无愧的民族英雄!他就是闻一多先生。
闻一多先生是学者,诗人,我敬佩他对待学问的严谨,一丝不苟。为了把传统文化继承下来,他兢兢业业,成了“何妨一下楼”的主人。他不仅给我们留下了《唐诗杂论》等精神文化的粮食,更让我敬佩的是他耐得住寂寞,兀兀穷年,呕心沥,脚踏实地的研究态度,这种沉静对今天浮躁的人们一样具有教育意义。
我更敬佩作为革命家的闻一多先生。作为青年运动的,他明知道要流要牺牲,还是义无反顾、勇敢地走上街头发表演讲,呼吁人民起来斗争,反对独裁,争取民主!“前脚走出大门,就没想过回去!”我敬佩他大无畏的革命精神!他就像一面旗帜在我的心头飞扬!最终,他的鲜唤醒了更多的人起来战斗!他是我们前进的精神领袖!
闻一多先生这样的人,既能埋头做学问,又能抬头干革命,我是多么敬佩这样的人呀!