世博会马上就要到来了,全中国的人民都在为此感到骄傲与自豪。中国在这几年里飞快的进步与发展,也正因为如此,中国才能申博成功。
当申博成功后,国家政府采取了许多措施,什么修建道路啦,由此形成地面道路、地下路面和轨道交通。不用想都是知道,这些措施完工后的效果一定会很赞,但在此期间,周围的居民会因此受到多少噪音污染、环境污染。这只是其中的几点而已,然而更重要的是在修建期间,交通会多么地不方便,会造成多少人的困扰,私家车堵住,公交车阻塞、旅游车停滞、车租车还拉客……
除了这些,最令我反感的就是为什么要大规模地去蓄意破坏这些自然的东西呢,把泥土翻上翻下,这样为达目的不择手段的做法实在令人看不惯眼。即使完工后会把整个城市的档次升高,但是这样做又有什么意义呢?就是为了2010年的世博吗?就是为了给其他的国家展示出中国有多少了不起吗?那就大错特错啦,国外有些地方尽管没有那么繁华,但是整个城市却给人以赏心悦目的感觉,是那种十分自然的感觉。
而我想21世纪就是应该要去欣赏那些自然的美,那些属于天然的美,属于地球的美。如果不那样的话,地球总有一天会来报复人类,到那时候,人类到时候就后悔莫及了!所以从现在起让我们一起去维护属于地球的那一份精彩、那一份朴实的美!