没有任何借口做最好的自己作文
公司为每一位员工订阅了《责任面前没有任何借口》一书,触颇深。
该书共四章:工作就是责任,责任胜于能力,没有任何借口,责任重在执行。通过读了此书的让我明白很多事理。
生活在世界上的每一个人都有责任,有些责任是与生俱来的,有些责任。是因为工作,朋友而产生的,有些责任是你在社会中扮演不同角色必须承担的。
这些责任是每个人没有任何借口推脱掉的。
因为在平时的生活当中,有大部分的时间是和工作联系在一起的,不是工作。
需要人,是任何人都需要工作,你对工作的态度决定了你对人生的态度,你在工作中的表现决定了你在人生中的表现,任何人都不愿意拿自己的人生开玩笑。那就在工作中勇敢地担当责任,因为在责任面前,是没有任何借口的。
当你在为公司工作时,无论安排你在哪个位置上,都不要轻视自己的工作。
都要担负起工作的责任,那些在工作中推三阻四,老是埋怨,寻找各种借口,为自己开脱,为这也不满,那也不满的人。往往都是被动者,他们即使工作一辈子,也难有成就,他们不知道用奋斗来担负起自己的责任,因为强烈的责任感能唤醒一个人的良知,也能激发一个人的潜能,只有尽职尽善的工作,才能完美的展现能力,而责任本身就是一种能力。
“没有任何借口”体现的是一种服从,诚实的态度。一种负责,敬业的精神。
在现实生活中,我们缺少的正是这种人,他们想尽办法去完成任务,而不是去寻找借口。