描写厨房的声音的作文150字
日子一天天过去,不知不觉就过了三十年。现在东西的功能可真多呀!现在我来给大家介绍一下未来的“万能厨房”吧。
未来的厨房装有一个机器,这个机器可以检测出食物是否安全,大家都称它为“测毒机”。测毒机的上方有一个小圆盘,把食物放在小圆盘上,就可以检测出食物是否有问题,如果有的话,测毒机就会亮起红灯并自动消毒。这样子,你就不用担心食品中毒了。未来的厨房还有一个电子菜谱,菜谱里菜样品种繁多,各式各样,有中餐、西餐、各种点心、饮料……主人只要输入原料,菜谱就会提供合适的菜名,并且有详细的介绍,如营养价值、保健功能、注意事项等。只要主人选择了菜,把原料放到锅里,厨房里的锅就会听从菜谱的“指挥”,根据家人的身体状况,给家里人做上一桌安全、可口、营养的饭菜。除了以上几个功能,未来的厨房还很环保呢!它不会像我们平时炒菜时冒出的浓烟排到室外,而是将油烟全部吸到一个小管子里。
经过小管子里的净化,那些被排到室外的不是浓烟,而是清新的空气。这些空气也不是普通的空气,而是吸进体内可以起到保健作用的空气。未来的厨房既方便又环保,真是人们的一大帮手。我们一定要好好学习,早日发明出这种厨房。