英雄人物抗日战争作文350字
你们好!
“十万青年,十万兵,一寸山河,一寸!”战争的烟火早已消散,但你们的英雄事迹却是我们心中永垂不朽的丰碑。
最近上映的电影《八佰》,为我们讲述的抗日战争史上最悲壮辉煌的一页,战士陈树生身绑炸药包,纵身跳向敌人的坦克,其他几位战士也纷纷扑向敌人的枪口,让我们这些生活在和平年代的孩子重温了当年的战争残酷。
是你们用自己的鲜和生命给我们创造了现在美好的家园和幸福生活。
看到你们拼命保卫的五星红旗,为了不让国旗倒下,你们用自己的身体筑起了人墙,一批战士倒下了,另一批战士毫无畏惧地冲上去,面对敌军的轰炸,毫无退缩,那浸染着鲜的中国国旗,依然飘扬在“四行仓库”的楼顶上,坐在屏幕前的我早已泪流满面。
“世人皆如此,倭寇何敢!”你们用弱小的身躯打败了强大的对手,为我们这些后人换来了安定和平,我要珍惜现在的美好生活,做一个德智体美劳全面发展的好少年!为祖国的将来贡献出自己的一份力量!
我骄傲,我自豪,我是中国人。此生不悔入华夏,来世还做中国人。
此致
敬礼!