今天,我和爸爸在一起看电影《奇幻森林》,有两个情节庆节让我很感动。
第一个情节,老虎谢利来寻仇以后,这个狼群即将受到威胁,而狼群分化成两派,第一派是坚决不让毛克利走的,因为毛克利是狼首领和狼妈妈养大的,从来没有一刻离开它们的,另一派是让毛克利走的,假如毛克利不走的话老虎找上门来也就是因为他而受到危险,于是毛克利自己提出来要走,我感动的地方是毛克利和狼妈妈依依惜别的情景,在那时,当大家左右为难的时候,毛克利提出想法既可以为不想留毛克利的那一派没有留下争论的结果,也是给狼妈妈生离别的情景,是一种舍己为人的担当精神,而毛克利和狼妈妈惜别的时候,我都感动的要哭了,因为毛克利为大家着想,他这种精神,我也要学习学习。而且那时候正是雨天,更加烘托出了那种悲凉的感情。
第二个情节:毛克利从黑豹口中得知养父阿克拉被老虎谢利了,但自己又没有这个实力去跟谢利搏斗,但是他知道,很多动物们都怕火把,于是他就人类的村子去取火把,他用自己的机智把谢利引到“火森林”里去,于是谢利掉到了火堆里热了。看到这里我非常感动,因为毛克利是个感恩的孩子,他知道去做他人类应该做的事,他非常机智,他能随机应变。我是一个不怎么懂得感恩的孩子,我随时随地地都会让爸爸生气,但我知道,人要做感恩的人,做要做有分寸的事,不要做的太过分。