小学生保护森林的作文
森林对我们生存环境有着很大的作用,我们生存所需要的氧气大都是来自这些森林里的绿植。保护森林,保护我们的家园,其实也就是在保护我们自己。
随着现代化的发展,很多地方的森林都遭受了破坏,不管是有意无意的,地球上森林的面积也都一直在减少。我们每个人都应该清楚的明白,明白地球上的森林对我们的生存有多么的重要,保护森林其实是每一个地球人的责任。
现如今,我们身边很多的人也都已经认识到了森林对我们环境的影响,并且也有很多的人在保护着森林。但是也仍然有人依旧在破坏着我们的森林,对于现实生活中破坏森林的这些人,我们都应该重重的惩罚。我们也要加大对森林保护的力度,让我们的生存环境变得更好。
在对森林的破坏之中,森林的火灾是最严重的,所以在保护森林的时候,森林防火也最重要。不少山林里的人对森林防火的意识还不够重。生活中,也不乏因为用火不当,然后就将引起了火灾的事例。因此,在我们宣传保护森林的同时,也该加大人们对森林防火的意识。要知道火灾对森林的破坏力是最为严重的。火灾造成的灾难,在销毁我们供氧的森林之时,还在不断的向大气中释放二氧化碳。
森林是我们地球上的回收者,并且还向我们提供了大量有用的物质。并且森林也还是地球上很多生灵的家园,我们在保护森林的同时,也在保护着这些与我们共同生活在地球上的各种生物。森林需要我们保护,需要我们去爱护,森林里这些可爱的小生灵们也都需要我们的保护。
保护森林,就从我们每个人做起,我们要懂得森林对我们的重要性,也要加强森林的防火意识。