小学生保护森林的作文
我们的地球,是那么的可爱,是那么的美丽,是那么的和蔼!地球我们唯一的家园,在这美丽的星球上,鸟语花香、蓝天碧水、山清水秀,是那么的美不胜收……人类与大地有着不可分割的关系,同样地球无私的奉献着,而人类却疯狂的破坏着地球上的一片片茂密的森林!据统计平均地球每一秒的时间里就有六棵树倒下,每一天至少倒下了一个森林!看到这个可怕的数据,我们应该好好反思起来!
当我看到班级里的纸巾卷,我心中是非常的悲痛,几乎一卷纸巾一转眼间就弃旧迎新了。如果世界上所有的树木都倒下了,泥石流与沙尘暴覆盖整个地球时,人类的末日便到了!人们不停的砍伐树木,还有人不节制的使用纸,例如:不会利用废纸,本来不需要这么多纸,却还是一如既往的拿很多,用不完就随随便便扔掉。甚至有些人到厕所或酒店时,看到免费纸巾时,便疯狂的拿。或者是买很多用纸量大的书,结果又不看,或不好好保护。还有些同学到了期末时,为了解放自己,疯狂的撕书!这些些令人愤怒的行为,其实人人都会抱怨别人浪费纸,自己却不做个好榜样!
为了保护我们这个可爱的地球,我提出以下几点:保护森林,让伐木工有限的伐木,让树木可以循环服务。尽量少用纸,并且可以将使用过的废纸循环利用。不需要用太多纸,尽量别浪费。看过的报纸,可以二次利用,例如折纸就可用废报纸来代替。用完的课本,如果今后不再用到,就可以拿去利用。监督他人。一个人节省,虽然可以保护森林的一角,却不能真正的保护森林。所以当自己保护树木时,同时也要提醒你身边的可以听你说的人。特别是老一辈的的人,他们没怎么读过书,所以也不懂得环保是什么,也不知道浪费纸的危机。当然树不是自己长出来的,一定要去种树。要大量的种植树木,使其变成一个森林。如果一个人植树一棵,拿全世界的人都植一棵树则世界将会有成千上万的树出现。我们一定要学会前人种树,后人乘凉。
如果大家都能做到这一点,为人类做一份贡献,那地球是不会忘记你的……