某某,你好吗?
其实,我不敢问,更加不敢对以前我们认识的人问这个问题。自从离开你以后,这个问题是我心里最敏感的地方。
我害怕从别人口中得知你现在情况,我怕听到他们说你过得有多好,甚至开始了新的恋情,认识新的女孩,准备结婚生子。所以,我选择了一个没有你和那些朋友的城市,一个人生活。
一个人的时候,常常会想起你, 想起很多我们在一起的事情,偶尔也会有幸福感,大多是离开时的遗憾和不愿面对的现实。
一年了,去年这个时候,你送我去火车站,那时候,我就知道那会是我们最后一次见面。我们之间有太多太多的问题,那时,我什么都不懂,而你已经有了丰厚的人生阅历,我像个孩子一样依赖着你,而你需要的是更加广阔的天空。我甚至都不知到你的想法,那时真没出息,就连揭穿现实的勇气都没有,只是自欺欺人。
很多事,我也是后来才明白,我想如果现在的我遇到那时的你,结果会不会不一样呢?呵呵,真傻的问题。
我想这辈子,我再也不会那样不顾一切,毫无防备,无私的去爱一个人啦。是怕了吗?是过了那个疯狂的年纪吗?管他呢。有时候,我想如果那时没有遇到你,现在我还是一个单纯的孩子,世界在我眼中是一种颜色。可是,幸好遇到你,让我到爱情的甜蜜,离别的伤痛,还有那些纠缠不清的过往。算了吧,有些事怎么也说不清楚,过去的就让他过去吧,重要的是现在的我很好,很自由,很开心。
谢谢那时的你,才有了现在的我。