春天的作文900字
春天来了,我仿佛听到了春天的脚步声。
从蕴藏着绿意的群山上,从盛开的野桃花里,从变得活泼的河水中,从温暖的阳光里,从孩子们穿的单薄的衣服,愉快的笑脸里,我强烈的感受到春天来了。
春天来了,是一种召唤,让人的脑海里,就呈现出了生机,仿佛听到了各种生命生长的声音,这是一个播种期望的季节。
仿佛因为春天的到来,人们都变得活泼了,穿的单薄了,眼睛明亮了,脸上带着微笑,纷纷的走出屋子,在场院里,在田地旁,在山野,都能见到人们的变得活泼的身影。仿佛冬天里在屋子里呆的太久了,让人感到了凝重,压抑,在温暖的春天到来的时候,就迫不及待的要走出屋子去,把淤积在躯体里的浊气在自然里释放掉,让人找到简便,让生命充满活力。
应对春天到来的脚步,我的心里也一样的激动,燥热,在寻找着眼睛里能看到,内心里能感受到的春意。从温暖的阳光里,从盛开的山桃花里,从柳树拖长的嫩绿的柳条里,从春烟浩淼的山川里,我看到了春天,感受到了春天。觉得春天,是生发,成长的季节。以往的生命,被温暖的太阳唤醒,开始新一轮的生长。几许新的生命,在春天里来到这个世界,也开始成长。我仿佛听到了成长的声音,忽然觉得,春天,是一个充满了生命力的季节,正是这样的生命力,才让春天有了生机。
新的生命在生长,我也仿佛听到了以往去的生命的叹息,可是,新的生命的生长,是自然的规律,是任何人都阻止不了的,新的终究要代替旧的,这个世界才充满了活力,期望。正是有这许多的新生命,经历了漫长的冬天,历经种种磨难,姗姗的来到这个世界上,才使得这个世界,不至于腐朽,僵,而一向永葆青春和活力,并且生生不息。
我爱春天,我也赞美春天。
春天,是新生,就像处子,没有经受沾染,是那的纯洁,晶莹,是自然的精灵。
春天,诞生于以往的生命,蓄积了以往的生命的精华,脱胎于精华,萌发新的生命,注定比过去更加的美丽,灿烂。