美丽的玉兰花300字作文
春天又到了,园中的玉兰也开了。春天的玉兰开的格外茂盛。玉兰树高大而挺拔,树上长满枝丫。一朵朵雪白的玉兰花将树梢压得很弯,就好似一团团雪架在树上。花瓣是洁白的,只有在靠近花蒂处才有一丝的粉色,微风轻轻拂过,仿佛将灰尘都吹走了一样,洁白的花瓣上不染一丝污垢,可以与荷花的“出淤泥而不染”相提并论。晚上观察玉兰是最好的,清新的空气里混着玉兰的幽香扑面而来。在皎洁的月光下,寂静的环境下,玉兰悄然落下,给人以清幽之美但不乏有凄凉之感。
今年的玉兰和去年一样,开得还是那么盛,只是少了一位少年的影子......
去年的这个时候,我和最好的朋友也曾在这片玉兰树下,鉴赏这雪白的玉兰。而此刻,他却不在这里了,但是这玉兰中仿佛有他的影子一般。去年的那天我一生难忘。在小学的最后一个学期,在即将朋友离别之时,一起赏玉兰。他如约而至,我和他一起赏花。
皎洁的明月高悬,玉兰花依旧盛开,四下无声,有些荒凉。我俩见面,一字未提。想到离别之时,玉兰、风儿、月儿仿佛都通人性,都默不作声,显出凄凉之感。两人面面相觑,不免有些伤感。两人同时流下了晶莹的泪珠。玉兰的花瓣在风儿的吹拂下,也纷纷地落下。两人互道珍重,如约而散。天下没有不散的宴席啊!
春天依旧,玉兰则依旧;玉兰依旧,友情则依旧。我爱玉兰花。