我家的邻居养了两条黄色和黑色的狗,它们相处的很不友好。黄狗的耳朵短,腿特长,像一个长跑冠军。黑狗的眼睛很黑,活像两黑宝石,并长着一对毛茸茸的大耳朵。
有一次,那两只狗竟然为了一根骨头而“大打出手”。正巧,被我看见了,我心里暗想:今天可有好戏看了,赶忙搬来椅子“看戏”。只见黄狗把黑狗一下按倒在地上,而那只黑狗也毫不示弱一个翻身又把黄狗按在地上咬它的脖子,没想到黄狗来了个“鲤鱼打挺”又站起来了,黄狗扑向黑狗乱咬,黑狗疼得“汪汪”直叫。它们两个凶狠的瞪着对方,那凶恶的眼神好像恨不得把对方给咬。就在这千钧一发的时刻,黄狗竟向黑狗扑去,而黑狗从下面一钻,躲过去了,黄狗重重摔在了地上。黑狗抓住机会准备乘胜追击的时候,突然“嗷嗷”得叫起来。原来黑狗的旧伤又发作了,说是迟那时快,黄狗向黑狗扑了过去,我心里暗想:黄狗这家伙真够乘人之危的呀!竟然为了根骨头而不择手段。黑狗看黄狗扑向自己却无力抵抗,只有灰溜溜的逃走了。黄狗高傲的叼起自己的“战利品”趾高气扬的回家了。
这场争“骨头”大战真精彩呀!