同在一片蓝天下初中作文
还有很多节目,我已记不清了。但是,每个节目开始,或结束,或精彩的时候我们都报以最热烈的掌声来欢迎,去鼓励。
或许,在现实中一个鼓掌给人的“帮助”是很微小。可是对于残疾人来说,是有很重要的意义:对于他们的不健全,他们也许需要鼓励,我们给予他们掌声,他们只会知道我们在鼓励他们,我们在为他们的努力而喝彩。
我还记得有个手语老师教我们手语,很简单,但是这将是我们聋哑人交流的唯一一个办法,它是可以在我们和聋哑人的心灵里搭建一座心灵之桥。
如果,没有坎坷的命运,他们现在一定是一个漂亮的、健康的天使;我们生活在同一片蓝天下,但是我们享受健康,他们却“享受”残疾,这根本是不公平的;我们是祖国的花朵,他们也是,但是上天对他们却那么不公平,所以我们任何一个人都没有抱怨命运的资格;我们同是地球的子女,但是聋哑人听不见美妙的音乐,失明的人看不见世界上美好的东西……
我很佩服他们,他们没有向命运低下头,而是坚强的生活下去。相对我们来说,我们一遇到挫折可能就萎靡不振了。
这让我想起了这么一段话:人生像一条河,它的流动本身就说明它的不平静。在流动的过程中,受到几枚石子的打击,它只是大度地笑笑,泛起几朵水花,绕几个漩涡,又流向了远方。人生其实更像一座钟,总是在受打击之时,才释放出自己美丽的声音,一声比一声悦耳,一声比一声从容。当时,我想:任何的挫折只不过是河水在流动中遇到的一颗小石子,一座钟受到的一次小小的撞击。既然已经发生了,而且已经无可挽回了,可不笑对挫折呢?
难道残疾人不就像坚强的河那样,遇到挫折从不后退,而是坚强的往前走吗?
……