抓鱼
昨天与刘雨熙约好到深圳湾运动公园抓鱼,5点多我们来到深圳湾运动公园。去之前还担心没有退潮,水太深无法抓鱼。但到了发现运气不错,水很浅。
我们开始开心地抓鱼。刘雨熙太小不会抓鱼,于是她负责看我和他爸爸抓鱼。我们想出一个办法,找到退潮后留下的水坑,里面有很多被困的小鱼,我们先把坑里的水排光,然后就可以轻松地抓到没有退路的鱼。
但是,第一个被我们排水的坑里面有很多的泥,使得水很浑浊,我们无法看见鱼的位置,没办法找准鱼的准确位置。我们换了一个坑再排水,在这个坑我们成功地抓到了4条小鱼。