从小到大,我看过不少的书,有童话书、作文书、国学的书……其中,我百看不厌的是那本《安徒生童话》。因为书中的故事情节是那么引人入胜,让我至今记忆犹新的主人公有皮诺曹、小红帽,笨汉汉斯,灰姑娘,还有卖火柴的小女孩,因此,我想建立一个童话节。
在那一天,所有人都打扮成童话故事里的人物,和往常一样,来到大街上,伴随着音乐的美妙旋律,翩翩起舞。你瞧,白雪公主搀着彼得·潘的手,一起飞往永无岛;爱丽丝一只手抱着小蜘蛛夏洛,一只手拉着顶着长鼻子的皮诺曹,来到超市买蛋糕;笨汉汉斯一手拿着烂泥,一手拿着喷嚏菜,赶往集市上;还有长袜子皮皮一边牵着大白鹅,大白鹅上还坐着变小的尼尔斯,一边举着一头牛,嘴里还说着:“太轻了,能不能换个重点的?”
大家玩累了,就聚在一起,吃着烧烤,笨汉汉斯把一只乌鸦放在木鞋上烤着吃,这时,公主说:“可惜啊,没有酱蘸着,味道一定不好!”笨汉汉斯从口袋里抓出一把烂泥,递给公主,公主笑着说“谢谢”!
到了下午,城市的剧场里就会举行一场盛大的童话剧表演,大家都踊跃参加,上演了新的童话剧《小红帽和九个灰太郎》、《三个和尚续集》……大家看得笑声连连,演员还和观众互动,有魔术表演、斗兽表演,还开展了比一比谁知道的童话人物多的小竞赛呢!
太阳渐渐西斜,童话节就要告一段落了,人们唱着歌儿、跳着舞回家了,都非常盼望明年的童话节快点儿来到!