可爱的她作文五年级
她是个胖乎乎的小女孩,皮肤白嫩嫩的,圆圆脸上挂着一对水灵灵的眼睛,她头上每天都顶着两个小辫子,她高兴的时候,眼睛总是眨巴眨巴的,两相好小辫子便着着她的欢跃而摆起来,当她生气的时候,小小的嘴巴总是嘟得老高老高,眼睛瞪得老大老大,就与金鱼一般。
她看上去就与别的小朋友一样,天真可爱,但是她淘气,有趣的想法,别的小朋友是没有的,不存在的。
有一次,放十一国庆假,我们一起来到了山上烧烤,我学着妈妈的样子开始动手了。在旁的她睁大着眼,用好奇的眼光看着我手上的一串串肉。她不说什么话,连忙站了起来,拿起几串肉自己开始面对火,右手拿着肉串,左手拿着扇子开始烤起来。首先她学着我刷了刷子油,然后小小的手拿着扇子动起来,我走过去想帮助她,她却一本正经地说:“我自己来!一定要自己来!”过了几分钟,她放了调料以后,就拿着她的“胜利果实”来到了我身边,高兴地说:“姐姐,尝一尝,这一定很好吃!”我笑眯眯地对她说:“100分!真好吃!”她兴奋地跳了起来,两个辫子随着欢跃摆起来。后来,她对烧烤有了兴趣,烤完了几串肉,她自己不吃,却被她找到了几条狗,然后可爱的她把肉串放进了狗粮上,对着狗开心地说:“狗狗,你吃吃,这可是100分的肉串,很好吃的……”她看着狗津津有味地吃起肉串,她高兴地直拍手掌,嘴巴也越翘越高。
她不只淘气可爱,她还懂人情,就在有一天,我考试考砸了,那天她看到我,知道了情况,她像个大人似的拍拍我肩,安慰我说:“姐姐,不要这么难过呀!你这次考砸了,还有下次吗!再说你这样闷闷一乐对下次的考试也不好,现在你应该对自己充满信心,我相信你,一定行。”
她就是我的小伙伴,她有时淘气,有时可爱,有时还会安慰别人,她让我找回了勇气、信心。