小花猫作文200字
我有一只小花猫,它在我家已经有三年了。
小花猫有着白色与棕色相间的毛,没任何杂色,眼睛是金色的,能在暗处闪闪发光,爪子上一层厚厚的肉垫,走起路来没有任何声息,它平时走路懒洋洋的,可抓起老鼠时凶猛异常。
可它有些调皮:一次它把妈妈缝衣时准备的针线筒打翻了,针洒了一地。当时我在场,赶快告诉妈妈,她一听,赶紧拾起针,并狠狠地教训了小花猫一顿。
但有时也少不了它。又一次,老鼠猖狂了起来,每天都在“叽叽叽……地叫着,没给我家少添麻烦。没办法,只好让小花猫登场,抓掉老鼠,平息”鼠患“。
只见小猫四周查了一下,开始漫不经心地散步了。我有些奇怪:老鼠那么多,它为啥这么悠闲?但我实在困了,该睡了,带着凝问上了床。
没想到我起夜时,发现很多耗子。这时,我才佩服起了小猫,也加深了对小花猫的喜爱之情。