作文笔记本活页
铅笔骄傲的说:“笔记本!要是没有我,你身上哪有那么多漂亮的字啊?不想你,什么都不干,光让我干。”这是,橡皮听了这些话很不高兴,说:“铅笔,你先别说笔记本,你整天光走错路,还的我每天都把自己即光话又洁白的身子弄得脏兮兮的,主人就给我反复的洗澡。还有你——笔记本,我每天尽心尽力地帮你把身子擦的滑溜溜的,而你呢?不但不好好的感谢我,还在书包妈妈的怀里把我当成床,压得我喘不过气来,你真太不讲义气了!”铅笔和橡皮合二为一地一起责怪笔记本,笔记本解释的\'机会也没有。
这是,不知道为什么铅笔和橡皮又打了起来。两人打得鼻青脸肿。突然,铅笔问笔记本:“是谁在你的身上写出漂亮的字的?是我——铅笔。”橡皮又对笔记本说:“那又是谁帮你把身子洗的那么光滑?是我——橡皮。”铅笔和橡皮各说各给笔记本的好处。铅笔和橡皮异口同声的说:“笔记本!你支持哪一方?”笔记本左右为难,没有做出回答。只是一边说一边用手拉拢着橡皮和铅笔:“大家都是朋友吗?有事好说,干吗要动手吗?”铅笔和橡皮听了大发雷霆,就冲上前去狂打笔记本。橡皮把笔记本身上所有的好看的字全都抹掉了;而铅笔也把笔记本所有干净的地方画上了一些弯弯曲曲的线。
小主人回来一看笔记本那么脏,就顺手把笔记本扔到了垃圾桶里。一开始,铅笔和橡皮欣喜若狂。可是过了一段时间,他们就越来越无聊了。因为笔记本走了,自己就没有用武之地了,所以他们决定把笔记本再救回来。
他们来到垃圾箱里,把笔记本救出来。铅笔把橡皮抹去的字又写了回来;橡皮又把铅笔画的线抹去。笔记本对铅笔和橡皮:“谢谢你们救了我。”“不用不用。”铅笔和橡皮连忙说着,“是我们害了你。”
从此,铅笔、橡皮和笔记本又成为了行不影不离的三兄弟!