激情是一个接着一个的轶事堆积起来,达到了一个可以爆发的点,然后就出现了电影里两个人在破旧的房子里的桥段。爱情是守着,想着,盼着,即使知道自己可能会永远失去。诺亚是值得人赞扬的,但艾丽确是让我有种不该拥有这份爱情的感觉,只是因为她碰上了一个相信爱情的男人。
诺亚因为相信爱情,并且说实话,他是一个挺无脑的人,怎么可以冒着生命危险在一个摩天轮上吊着,只为了得到一个date。但是从始至终,诺亚都相信自己的爱情,并且为了留住爱情保护那个本可以卖得高价的房子。贯穿整部电影,他一直都在努力的表达自己的爱情。无论是躺在十字路口,写信,还是重盖房子,还是跟艾丽吵架,还是到最后不断的给艾丽讲故事,都是在表达自己的爱情。
这种纯粹的爱情是值得人尊敬的。并且他始终只爱着这一个女孩,无论这个女孩是在她身边,还是离开他7年,准备嫁给别人,还是女孩老的不成样子。诺亚并不知道自己后来可以得到艾丽,但是他始终坚持着自己,始终为了自己的爱情,守候着。因为这是一部喜剧结尾的电影,我们也许会觉得两个人是幸福的,但是其实是因为诺亚对爱情的执着,两个人的感情才是值得人回味。
电影让我欣慰的是,艾丽最后选择了自己的爱情。在这部电影里其实我们都知道,爱情和面包是不能都能得到的。成功的朗恩,也许是爱她的,但是他能给的最多是物质,但是能够支持一个人开心快乐的活下去的,往往是精神上的满足。不一定要多么的有钱,但是可以守候着自己爱的人,激情也好,平淡也好,哪怕是一次又一次的吵架,其实也是幸福的。
艾丽最后选择回到诺亚的身边,其实是她也是相信了爱情。这里不是讨论世俗的门当户对,不是讨论金钱与物质的选择,而是讨论了人是不是应该相信自己的爱情。人是不可能被一份激情所感动,因为那只是瞬间的快感。但人可以被一份爱情所感动,因为那是永恒的美好。