作文笔记本活页
伟大的作品或许都来源于讲故事。《泰坦尼克号》是,这部影片仍然还是。中国第一个获得诺贝尔文学奖的作家莫言,他在瑞典领奖时说,他无非就是一个会讲故事的人。
刚刚看完《恋恋笔记本》,我久久的陷入了沉思,满脑子都还沉浸在刚才的影片中。
《泰坦尼克号》,是一位年逾古稀的老太婆,给她的子女们讲述发生在半个世纪以前的那场海难,露丝和杰克的生恋情。
《恋恋笔记本》讲述的是丈夫帮助失忆的妻子,回忆二十五年前那场刻骨铭心的初恋。
一个非常动人的故事。故事在娓娓道来中讲完了,妻子终于恢复了记忆,她认出了眼前的这个老头就是她曾经最深爱的诺亚,他们深情的拥吻。
这样的故事真深能打动人心,这样的爱情,非常让人向往。爱情是不分种族,不分年龄,没有国界的,爱,永远是人类世界最美好的篇章,永恒的话题。
这绝对是一部堪称经典的影片,非常感谢同事的推荐。本来早已经过了心动的年龄,但她的的确确是真的打动我了,碰触到了我内心最柔软的地方。没想到美国人居然能拍出如此优秀的影片。
不仅仅是故事情节吸引人,影片中那如诗如画的景致,同时也给我留下深刻的印象。有三个画面特别特别让人难以忘怀。
首先是他们划船荡漾在湖泊之上的场景,船的四周尽是天鹅,天鹅自由自在在水里玩耍、嬉戏,根本不畏惧人,那一刻整个世界就只有天鹅、水和他们,人与自然和谐统一,多美啊!
其次是迷人的晚霞,二十五年后,一对曾经炙热相恋的爱人再次重逢,女主人公艾莉站在阳台上绘画,在天的尽头是泛着金光的夕阳和色彩斑斓的晚霞。
再次是那座具有二百多年悠久历史的庄园,银白色的屋顶和墙,碧绿的草坪,真的非常让人流连忘返。
近期突然萌生想看外国影片的想法,前几天看的是泰国片《你好,陌生人》,今天是《恋恋笔记本》。明后日,我想看印度的。相信每看一部影片,都会有不一样的收获,不同的感悟。这比打麻将消磨时间,有意义的多。