作文笔记本活页
近期看的电影都犹如囫囵吞枣般快速浏览,不是缺少了看电影的耐心,而是那种能抓住内心的感觉越来越少了。而美国电影《恋恋笔记本》这部讲述平凡人的浪漫感情故事则深深打动了我。
影片的情节有些老套,一个美丽善良的富家女和一个英俊帅气的伐木工相爱了,尽管受到了来自女孩儿母亲的反对和两人的聚散分离,但最终有情人终成眷属,并相爱相伴携手走过幸福的一生。
影片最让我感动的是女孩在老年后患了老年痴呆症,但她并不是孤独地住在养老院里。男主人公每一天陪伴在她身边,给她读两个人的故事。影片也正是随着他的阅读开始了故事的讲述……
两个人相爱容易,克服重重阻力在yq也能够做到,但在平平淡淡的一生中,相亲相爱、携手到老则并不容易,也许这才是让我最感动的地方。记得男主人公说了这样一句话:我是一个平凡的人,当我消失在这个世界上,也许不会引起任何人的注意……这个世界上,除了极少数人,谁不是芸芸众生中的一员呢?但这份平凡的相守、幸福却不是极少数不平凡的人都能享有的。也许,正是这份对感情的坚守,才是贯彻影片中的感动吧。