时光流转,谁还用日记本?往事在岁月里浮沉,回忆是一天狂犬,追咬了许多年,谁咬定自己是过客?爱被岁月给侵蚀了容颜,美好的爱情只剩下沉默不言。
故事开头是一个老人坐在一艘小船上划着桨往小河前行,夕阳西下的余晖映射出一个沉默,美好的画面。站在窗前的老人,每天都会在黄昏之时望向家门前的那条小河,忽然,一艘小船里的身影停在波光粼粼的河面上,屹立在那儿一动不动……回忆开始了……
一位老人为他的妻子念着日记本上的爱情故事,故事中,艾丽和诺亚年轻时候的爱情是多么疯狂,美好。也交代了这两位老人就是老的艾丽和诺亚。他们的爱情从青涩到白头偕老。
年老的艾丽患上了老年痴呆症,她和诺亚年轻时候的爱情早已忘记,这是恋人之间多么心酸的回忆。老人诺亚他相信他们之间的爱情可以唤醒老人艾丽的记忆。当看见艾丽她想起这是她们俩年轻时的爱情时,原来爱情真的可以发生奇迹。并为他们坚贞不渝的爱情感到羡慕,钦佩。
爱情的力量是多么伟大,生活中,还有没有这种爱情的存在。一想到这些,恐怕是早已泪流满面。为他们的爱情感到钦佩,有情人终成眷属,多么美好的故事结局。现实是多么不如意,真真的爱情真的少之又少。他们的爱情才是真正的嫁给了爱情,这才是爱情该有的样子!希望天下有情人终成眷属,找到自己想要的爱情,并呵护它,经营它!