前男友:
一起三年,两年前的十月分手。最后一次联系是上上个星期,你在QQ上给我留言,叫错我的名字,还很礼貌客气地请我帮忙,我轻描淡写地以能力不足帮不上忙为由拒绝了你,你又问起我的近况,我不再回复你。几天之后你又打电话给我,我没接。
我想,接了你的电话又如何,质问你连我的名字也叫错?还是怒骂你,有求于我的时候才联系?又或者是,若无其事的如许久不见的旧友般寒暄?这些毫无意义,也不是我想要的。
失恋四部曲,我老早已坦然走完并痊愈。对于你,现存的情绪是平静外加些许感激,即使我们的结束是因为你劈腿。
记得刚分开一个月左右,去看了《失恋33天》。和我一起去的女孩儿在电影院哭的稀里哗啦,我一滴泪也没掉,其实我只是故作淡定。晚上躺床上,回忆铺天盖地席卷而来,压得我喘不过气,胸闷心疼,但我告诉自己不要哭。如果我哭了,就是还忘不了你,更是惨败。
失恋半年内的日子是疯狂的,肆无忌惮的挥霍时间和精力不让自己静下来,因为一旦陷入安静,就哪里都是你。通宵打游戏,拼命叫人去逛街,KTV唱到声嘶力竭,做一切跟你在一起时你禁止我做的事,好像这些才是对你背叛最佳的报复。
宣泄终有尽头,停下来的时候,就觉得自己特别荒谬。你已经是毫不相干的人,我的不甘心没有任何意义,带着我的自我和洒脱前行才是最佳生活状态。时间久了,遇见更多的人,经历更多,才体会到,我与你之间并不只是年龄、阅历的差距,其实更多时候,是你不懂我,我也不懂你。现在你我都懂了,也已结束。
到现在那些曾经温暖的画面,偶尔也会突然蹦出来。刚工作的时候经常加夜班,不管加班到凌晨几点,给你短信你总是会马上回我。你在厨房做饭,我挤进去非要帮忙,你总是边骂我帮倒忙边把我推出去,其实我听到你关上门之后小声嘀咕说厨房油烟大进来干嘛。我总是把东西扔得屋里到处都是,你每次都吼我不像女生但还是不厌其烦地收拾好。
可人生不能重来,与你这场不顾一切的爱情虽然以失败告终,但爱过,感情真挚,就无憾。不如就让回忆保持着爱情最美好时的模样相忘于江湖。