昨晚睡个饱,今日来看宝。叔叔说今天要去百脉泉、五龙潭、黑虎泉、泉城广场。由于光想着这四个景点有多壮观呢,所以早饭只吃一点。
我们到达百脉泉以后,都争先恐后地下车。我们请了一个导游,我们经过护城河,护城河的水好凉啊!前面就是百脉泉了。在百脉泉泉底,有许多的水泡向上冒,好像泉水流淌声的音符。 我们走着看着,又观看了墨泉、梅花泉,梅花泉有五个泉口一起向上涌,喷出的泉水就像一朵盛开的梅花,漂亮极啦!亲眼目睹着这水上梅花,我感觉到大自然真奇妙啊!不知不觉,就到了清照园,在这里见到了外国朋友,他们也来了解我们的大词人李清照、了解我们的中国文化。听说李清照还是我雪原叔叔的偶像呢,他听导游介绍的可认真啦。我们来到清照园内的一个假山,进入山洞,五颜六色的灯光撒射在泉水上,好像来到了人间仙境一样!
下午,我们来到五龙潭,这里面绿树成荫,几乎每个泉眼都有汩汩的水向外冒,而且水很清凉,在入口没多远处就有一个小泉,可以在那里接水喝,几乎每天都有好多的老爷爷老奶奶去那里提水喝,这是纯正的矿泉水,细细品起来真有一种甘甜的味道,而且里面富含矿物质,在夏天的时候最适合饮用,即解渴又降温。看,前面有好多大人孩子都光着脚丫在水上世界淌水玩,我们也在那淌水痛快的玩了一会。然后我看见湖上有划船的,于是一人买个鱼网划船捞鱼去啦……
接着我们去了黑虎泉,我往泉水里投一枚硬币,硬币漂漂悠悠的沉到水底,硬币在水底银光闪闪。我们品尝了黑虎泉水,天就渐渐地黑了下来。
吃过晚饭,我们来到泉城公园。在荷花音乐喷池,我淌着水,踢来踢去,玩的不亦乐乎。 忽然,喷泉向我“袭击”过来,我浑身都湿了。大家看我狼狈不堪的样子,笑了。
今天真是愉快的一天,今天真是让我大饱眼福。以后再去旅游,我要拿一个笔记本,记下我的旅游过程,也记下美丽的景点。