就站在,城市与郊野,交际处的草丘上萧瑟着,余霞痴缠着几颗星子,浅月微明,一城欲燃未燃的霓火。
多少人,也何尝不是,浪费着明天的时光,去消磨昨日的痛楚,把日头当作煎熬灵魂的浓焰,命运恶意的裹挟。常躲入暮色里,以求片刻的安然与清静。
看吧,这深蓝的天空,依旧流淌着银河,一如既往地寥廓。它包容,涵养了无数的事物,也不断孕育着新的事物。所以它永恒啊,在不息的凋落与萌发中永恒,在沉稳而坚定的深蓝里永恒。
它是无尽的进程,其中挣扎也好,安享也罢;留在某个节点,或追求更长的延伸;让消极凌驾于积极,或反之……敢找个看得最真切的角度去正视,就能选择,若不敢,就任纤薄的身躯在这秋的盛景间沉浮吧,反正冬天将要来临,春天她什么都不缺,不论谁是否愿赴她的芳菲。
世间从未少过伟大的人,尽管很多的名字那般平凡,正如无数闪烁的星子,每一颗都具有撕开夜的混沌的光芒,他们播下一缕缕银华,在深蓝的暮空上汇聚成长锋,指向浩渺的天地,这所指的,不是八个方向的任何一个,而是人们心中渴望的,幸福的方向,也是自责任与牵绊中淬炼出的洒脱与泰然,内心的,真正自由的方向。
用手背掸一掸尘土,打定主意吧,向幸福出发!