幸福,是我们每一个人都追求并向往的,也是我们活着的目的,但是作为成年人的我们是否低下身躯设身处地为我们的孩子想想,现在的孩子幸福吗?现在的孩子需要什么的幸福?《那些让孩子感到幸福的事》这本书开篇向我们提出了这样一个现实的问题,“没有人问过孩子是否想要来到这个世界:这里冰川正在消融,自然受到污染,到处充斥着致命的武器。但他们有机会体验人世间最为精彩的生活与丰富的情感,他们有得到幸福的权利。”
假设我们面前有一个9岁的男孩,他说出自己的3个愿望,而我们有能力帮他实现其中一个。
的乐观感受,教育学方面真正的人道主义精神就在于珍惜孩子有权享受的欢乐和幸福。”教育是否能让孩子感到更幸福,从实践调查看孩子们很重视自己的取得的进步,说明“教育学措施虽然不能创造幸福的涌流,但是最起码可以促成涌流的形成”,那么我们老师就是促成涌流的主导者,因此,在我们日常教学中,我们要向幸福出发,促使幸福涌流的形成!