星期日老师给我们看了《向幸福出发》的视频,我深有感触,我觉得我们应该向他们学习。
节目一开始讲的是一个带着双目失明的父亲上学的女孩,她的叫张蕾,她的孝心使我感动,我觉得我们这一代人很幸福却没她那么有孝心,很惭愧。
第二个是一个自己都失去双腿还照顾福利院孤儿的许月华,她的那种默默奉献的精神无不让我感动钦佩,觉得母爱很伟大,何况他照顾的不是自己的亲生儿女。
第三个讲的是二父子:刘贺龙,刘兴元,儿子为了救人失去了生命,父亲因先就他人后救儿子而致使自己的儿子失去了生命,他们的精神很感动,他的父亲很无私。
第四个是一位照顾自己瘫痪的丈夫顾金钟十八年的妻子王欣,他们事迹说明了真爱的伟大,爱的力量是无穷的。
第五个讲的是刘薇和曾庆香,他们在自己都出了车祸的情况下,还去救别人,却失去了自己宝贵的生命,他们的精神值得我们学习。
以上的这些人物被评为第三届道德模范,之因为是模范,那么就值得我们学习,我们硬把他们的事迹广为宣传让我们好好学习他们的精神。