你好!
之所以想给你写信,是因为你那轻盈的舞姿时常在我眼前浮现,你那透明的长袍常在我眼前飘荡,你那澄澈的双手时常在我眼前摇摆。所以今天,我按捺不住自己的感情,提起笔来给你写一封信,诉说我对你的倾慕之情。
我最喜欢看你跳舞。你那轻巧的足尖在太空中优雅地盘旋。于是一个个透明的精灵从你怀里溜出,争先恐后地拥抱大地,把地上的小草也感染了,挥舞着身躯焕发出点点绿意。
我最喜欢听你唱歌。你那婉转的歌声在苍穹中随意地荡漾。于是一个个透明的精灵从你怀里溜出,呼朋引伴地来到大地,把树上的鸟儿也熏陶了,扬起头来清脆地唱出嘤嘤韵律。
我最喜欢看你写字。你那纤细的手指在大地上恣意地书写。于是一个个精灵从你怀里溜出,满脸庄重地来到大地,书写出“春荣”、“夏盛”、“秋爽”、“冬寒”。把地上的诗人也感染了,挥舞着大笔写出了不朽的诗篇。
我最喜欢听你轻语。你那亲切的语调在大地耳边呢喃。于是一个个精灵从你怀里溜出,带着睡意地来到大地,把地上的孩子们也感染了,他们听着你那美妙的摇篮曲,渐渐沉入了梦乡。
感谢你,美丽的雨。只有你那么无私地把自己奉献给人类,我们才会有茂盛的森林,奔流的海河,只有你那么无私地把自己奉献给人类,我们才会看到荒芜的沙漠上的点点绿意,偏僻的戈壁滩上的丝丝生机。你使我感到:美只有在奉献中才会得到永恒!
祝你:
舞姿更轻盈!
歌声更婉转!