一年一度的文化节终于到来了,文化节的最后一天,学校组织了秋游的活动——参观极地海洋公园。
一路上我们有说有笑,很快就到了极地海洋公园。一进公园门口,首先映入眼帘的是一身雪白、憨态可鞠的北极熊,正美美地睡着觉;几只眯着眼睛的北极狐似乎在窃窃私语;还有胖嘟嘟,走起路来摇摇摆摆的企鹅正下水游泳。最让我难忘的是鲸豚剧场的精彩表演。先是世界跳水冠军高台跳水,一个个高难度的动作令人惊叹不已,时时响起雷鸣般的掌声。接下来隆重登场的是铃娜公主,高昂地唱起了极地海洋世界之歌,我第一次亲耳听到了天赖般的海豚音。最让人震撼的是驯养员踩着铃娜公主的背,一起潜入水中,随后破水而出时,驯养员的两只脚居然仍然踩在了铃娜公主的背上,这一幕看得我目瞪口呆,不是亲眼所见,真是难以想象!
之后,我们还看到了很多海洋里的大小生物,有魔鬼鱼、大海龟、胭脂鱼、吃奶鱼、亲嘴鱼、小丑鱼……
时间过得真快,已经是下午两点多了,我们恋恋不舍地离开了极地海洋公园,这次游玩让我大开眼界,长了很多见识。