脚印为题的作文400字
漫漫人生路上,总有一些深浅不一的脚印,有的是童年的欢笑,有的是努力的汗水,有的是赞美的目光,有的是挫折与失败……那串脚印,就像是我人生路上的里程碑,一直激励着我前进。
我从小就没有特别坚韧的意志,所以,姐姐带我去爬山,想要磨练一下我的意志。走在路上,周围的山连绵起伏,像一个个勇士矗立在两旁。不一会儿,就到了我们的目的地——锦屏山。山上是密密麻麻的树木花草,隐隐约约能看到有几条蜿蜒的小路。
我们从一条游客们来来回回踏出来,又用石头垫出来的小路,上面刻印着大大小小、深深浅浅的脚印。越往上走,下面的风景就越美,从山上往下看,一览无余,景色全都在眼中。
中午,太阳高高的挂在了我的头上,晒得我睁不开眼,绿叶被阳光闪得发亮,像被雨水冲刷过了一样。走了一大半,我终于累得满头大汗,气喘吁吁地对姐姐说:“姐,我走不动了,累了快。”“你呀,马上就到山顶了,锻炼锻炼吧,连着一点都坚持不下去吗?”是啊,我能坚持下去,于是,姐姐拉着我,一步一步地,艰难地向上爬。
转过身,就能看到那串我留下的脚印,里面有着我的汗水,和坚韧的意志。终于爬到山顶了,转过身看自己走过的路,踏过的石子,一串串脚印映在我的脑海里,就像一句鼓励的话语,一个赞美的目光,看到了自己不懈的努力追求。从那以后,我每每遇到困难都不会轻易放弃。
我站在高山之巅,仿佛其境唯我一人。青葱的小树下,堆积的石头中,那串脚印是我的勇气,是我的力量,是我的决心。有了它,站在顶峰俯视,山下的风光独好。