写我的同学像动物的作文
他,水灵灵的眼睛一眨一眨的,似两粒黑葡萄,又如两湾清澈透明的泉水。美中不足的是,被一副眼镜挡住了光泽,失去了以前的天真活泼。他的嘴巴大大的,呈弧形,横挂在脸上。最特别的是他的发型,卷得仿佛一个毛茸茸的皮球……
他是谁?
他就是我们班的光头仔——王俊业。
王俊业的体形不算高大,身高在我们班占下风,所以上体育课跑步时常常跑最后一名。在操场上不行,但在课堂上可厉害了,脑子很发达,一想问题时刷刷地转动,并且很快就能找到答案;做数学题时,他可神气了,嘴巴呈半圆状,手中的笔飞舞着,在试卷上挥洒自如,眼睛时不时地向窗外望去,似乎若有所思,但随即就很快攻破了难题。
有一次上体育课,老师说要跑两圈,王俊业听了,顿时目瞪口呆。“跑步”对他来说可是一个魔鬼,时刻吞噬着他的自信和勇气。轮到他跑时,他在教室里的勇气没有了,仿佛变成了另外一个人。哨子一响,很多同学像一支支离弦的箭,纷纷往前冲,唯独王俊业,低着头,两腿像灌了铅似的,无力地呻吟。到了第二圈时,奇迹般地出了一个陈国臻,比王俊业还要慢。他一看可高兴了,不顾一切往前冲,到终点时,他和陈国臻擦身而过,险些败了,庆幸的是他总算比陈国臻快了那么一点点,捞了个倒数第二。
王俊业勤奋好学,成绩也不错,但总是有点儿骄傲自满。上课老师提问时,他总是把那只小手举得高高的……成功地回答完问题时,他就会笑着对旁边的同学炫耀,似乎对自己的战绩很满意,嘻嘻的笑声连绵不断,那笑声仿佛带着一丝狡猾,一丝诡异。
他,王俊业,是个聪明机智的同学;他,深深地印在我脑海的某一处……