小鸟作文50个字
我是一只小鸟,一只无家可归的小鸟。一向习惯了跟朋友在一起生活的我,怎么承受得了这样的孤独?我含着眼泪,脑海里一次又一次出现我从前美丽的家!
我从前的家是一片茂盛的大森林。那里是花的海洋,鸟的天堂,动物的世界。早晨,斑斑点点的阳光从树叶的空隙间射下来,落在大地上。小松鼠一大早会爬到树上向我问好,小兔子在树下招呼我下来玩,我从我的鸟巢飞到各个朋友的家里向他们问好!我们快乐的生活在一起,和平的相处着,每一天都过得充实快乐!
可是,这样的幸福生活并没有维持多长时间。有一天,一个猎人到这个山林里来打猎。我早就从树顶看到他了,一直警觉的看着他。那人环顾了一下四周,终于把目光停留在了一只小野兔的身上。我的天呐!我倒吸了一口冷气,毛全部竖了起来。冰冷的枪已经对准了小野兔,我什么也不顾了,大叫:“快跑!”可是已经来不及了,随着一声刺耳的枪响,小野兔倒下了,那人心满意足的提着小野兔走了,我又气愤又伤心,然而厄运也降临到了我的头上。伐木工人带着那可怕的锯子来到了这片森林。一声声巨响过后,一棵棵大树被砍掉运走了。我又绝望又伤心,因为一颗颗树木被砍到,我找不到我栖息的鸟巢,我没有办法,只好恋恋不舍的飞走了。
我孤独的飞在空中,心中充满了悲伤,为什么,为什么人类这么残忍?为什么他们要毁坏我们的家,一连几天我都食不下咽,寝不安席,心里始终放不下我从前的家,便飞到那里看看。等我飞到那片森林的上空时,眼前的景象让我不禁又抽泣了起来,这哪里还是原来美丽的大森林呀,原本高大挺秀的树木,现在变成了光秃秃的木桩。小动物们都不见了,长满了杂草,一个个木桩都在无声的哭诉,人类呀,不要再这样了,你们迟早会收到处罚的!这时空中飞来几只喜鹊,他们瞅了一眼这片森林,都显出一副嫌弃的样子,飞走了。我伤感的望着我从前的家,脑海中又浮现出了它原来的样子,禁不住又哭了起来。
人了呀,醒醒吧,不要再干这种事了,请不要在乱砍树木,伤害我们了。地球是我们共同的家园,需要我们一起保护她,就让我们一起维护生态平衡,爱护我们生存的地球吧!