小鸟作文50个字
在森林的一个小区,有一只小鸟。它天天看着舞蹈队跳舞,因为它想跳舞,这是它的梦想。
在一个风和日丽的下午,小鸟学校举行了演讲,它正好听到有人慷慨激昂地讲到:“有梦想就要去实现,不再犹豫,要靠实际行动来表达……”
这句话让这只小鸟愣住了,心里产生了一个梦想的种子:每天下午看舞蹈队跳舞,自己也学着跳,就一定能实现梦想!于是小鸟每天目不转睛、认认真真地盯着舞蹈队跳舞,动作是那样美:一举手;一投足,那么轻盈,那么飘逸!虽然它没有蹈队队员跳得那么好,但也坚持下去,仿佛能跟舞蹈队一起跳舞。
一天又一天,一年又一年。这只小鸟已经非常熟练这个舞蹈。可是有一天,正在它专心致志地在树枝上练习的时候,一不小心脚没站稳,一滑,“哧溜”一声掉下去了,并把脚扭伤了。由于长期专注练习舞蹈,又事发突然一时忘记了怎么飞行。眼看就要从高处摔下,就在这千钧一发的时候,一个小男孩发现并用手接住了它,它才保住了性命。
小男孩不但把它带回了家,而且还给他疗伤和安慰鼓励。过了几天,那个小男孩惊奇地发现,这只小鸟会跳舞。小鸟并没有放弃和害怕,而是继续翩翩起舞。
日子一天天过去,小鸟的伤也渐渐地好了,小男孩见它伤好了,就决定把他放了。可它到了原来“偷师学艺”的地方,想继续观摩学习,却发现汇集了很多的鸟,有百灵鸟、啄木鸟、鹦鹉、八哥……原来大家听说了小鸟刻苦学舞的事迹后,都不约而同的来欢迎它回来。它不可思议地看着这一切,便立刻站在一树枝上,情不自禁的跳起舞来,一支接着一支,展示给大家看。小伙伴们惊奇万分,睁大了眼睛观看,还不停地为它鼓掌,拼命地颤抖着翅膀,连连大声叫好。
从此,这只小鸟不但成了他们的老师,而且还成了他们团队中的一员,实现了它的梦想。