银杏树作文400个字
你知道银杏的春夏秋冬吗?就让我介绍一下吧!
春天的银杏是浅绿色的。一棵棵银杏树上长出了许多小小的绿球球,有的是三半,有的是四半,不过那绿球球没有叶子,它们站在光秃秃的枝干上,就像一颗颗绿珍珠,小女孩见了非常想要摘下来,做成首饰。农民看见非常开心,他们会以为是小绿豆呢!有的绿球球力气大,已经长成了叶子,有的绿球球力气小,就笔直地站在那儿,还有的绿球球非常淘气,跑到主干上生长,这让光秃秃的主干多了几抹绿色,变得非常显眼。
夏天的银杏是深绿色的。烈日晒着银杏树,它也会长花苞,一条条的,上面的颗粒非常小,应该比蚂蚁还要小。过了十几天,它开出了小花,花谢了,长出小果子,圆嘟嘟的非常可爱。下雨时,有的果子没有淋到雨,因为被银杏叶给挡住了。有的果子会被淋得浑身湿漉漉的,就像刚从水中捞出的绿玛瑙。
秋天的银杏是金黄色的。金黄的叶子挂在银杏树上像一条条小鱼的尾巴,你一看到银杏树也许还可以想起金黄的元宝。地上也有银杏树叶,它们像给大地铺上了金色的地毯。树上面的果子是金色的,不过要是捏碎了会非常的臭。
冬天的银杏是光秃秃的。银杏叶和大树再见,纷纷投入大地妈妈的怀抱。只剩银杏树自己,它孤零零地站在那儿……
银杏树真美,它的春夏秋冬真美!