坐在车里看车窗外,美丽的乌裕尔河像一条银链子泛着粼粼波光;路旁那一棵棵高大挺拔的杨树像一个个等待检阅的士兵;还有芦苇随风轻轻摆动,好似浩瀚的大海。小鸟们吱吱喳喳的叫个不停似乎在欢迎我的光临。
很快我们到了姨妈家,妹妹远远的就来接我们,“哇!好高大的向日葵呀”一个个高大的向日葵有小树那么高。我说:“妹妹,你们怎么把它养这么高呀?”妹妹说:“是因为我们每天给它多浇水勤施肥,所以它们才长这么高。”原来向日葵不是一夜间就长这么高的,它也是经过人们的辛勤耕耘才长高。接着我和妹妹来到她家的甜菜地里。突然,我看见一个隐隐约约的小影子,在甜菜地里蹦来蹦去,我往近前一看,哈!原来是一只小喜鹊。看到这只小喜鹊我不由得想起一首歌:小喜鹊叫吱吱,生来一张巧嘴吧!。。。。。。我们正唱着,忽然看见妈妈手里拿着一个怪怪的东西好像个萝卜。我问妈妈说:“这么多萝卜呀?”妈妈笑着说:“这些看着像萝卜,可是它是甜菜,就是我们常吃的白糖和红糖的原料。”哈哈原来是这样,我当它是萝卜哪。
不知不觉中,天渐渐黑了下来,我和妹妹坐着拖拉机,在欢声笑语中回到妹妹家。好快乐的农村一天游啊!