今天是星期六,春光明媚,温暖的阳光照在大地上,万物复苏,我怀着激动向往的心情和班里的小朋友们,来到了自弘每人两张票,我们拿着这两张票可以选择自己最喜欢的两个项目,并且可以制作出来属于自己的作品。
我们兴奋地跟着工作人员上了四楼,先参观了各个展览室,然后我选择了我最喜欢的画脸谱,画脸谱的工具是要准备一个白色的纸的人脸面具,各种颜料,几枝毛笔和一桶水,我画的脸谱是后弈嫦娥奔月,画脸谱要先用铅笔在面具上面勾勒出来形状,然后再上色。我先选了黑色的颜色上色,上色看似简单,但是一不小心会把颜色涂到线外面了,所以得小心翼翼地上色。将黑色的部分上完颜色,将毛笔洗净,然后再上红色、黄色等。我足足用了四十分钟,终于完成了我的第一个脸谱作品。我好开心啊!
我又来到草编教室,草编很有趣,最基础的是用泡过水的稻草杆三根,放成米字形状,然后一根压一根的编,虽然有些小复杂,可是我依然很开心地学着,最后居然还做出来了个小作品了呢!
午饭后,我们来到了操场上,玩起了爸爸妈妈小时候常玩的跳房子、抽陀螺、拍面包、滚铁环、扔沙包。我们玩得不亦乐乎。我们还看了几个叔叔表演了大皮鞭抽陀螺,皮鞭发出“啪啪”的声音,陀螺被抽打得飞到了空中。
快乐的时光总是很短暂,我们恋恋不舍的看着这座学校,不愿意离开,真是多么希望就住在这里呀!今天我很开心,因为我学到了很多的非遗传统文化手工和游戏呢!