从前,在一个森林里,有一只刺猬小姐和一只漂亮的松树小姐,有一天,它们遇到了一起,松鼠小姐打量了一下刺猬小姐说:“你看看你,全身都是刺真的好难看啊!”刺猬小姐看了一下自己,也觉得不好看,心里十分难受,就来到了大街上。
突然,它看到了一则广告,上面写着你想变漂亮吗?那就来美容院吧!他看完了广告后,就迫不及待的来到了美容院。刚一进门,就看到了一只漂亮的狐狸小姐,它看到刺猬小姐来到了店里,就面带微笑的迎上来,诚恳地对刺猬小姐说:“你好小姐,欢迎您到本店来,请问这位高贵的小姐,您想变化那里呢?”刺猬小姐说:“我想把我身上的刺去掉,请问可不可以呢?”狐狸小姐微笑着说:“当然可以了,我回报你满意的。”刺猬小姐听了,心花怒放,马上就开始了手术。在手术过程中,刺猬小姐感到身上十分疼痛,但是一想到可以变美丽就强忍了下来。手术过后,刺猬小姐高兴地走了。
接着,他又来到了服装店,买了一件漂亮的衣服,却把自己唯一的一点积蓄花光了。过了几天,在一年一度的工作平比赛开始了,连续五年获得冠军的刺猬小姐却获得了倒数第一名。
刺猬小姐终于明白没丽是不能靠外表的!