小刺猬的外形作文
我六岁那年,我首次有了一只小动物——刺猬。这刺猬是乡下的亲戚送给我的,父亲把它放在小纸盒里。它慢慢地爬动着,小心翼翼地看着周围陌生的环境,一不小心,摔了个底朝天。我一看这情景,心想:好一只可爱的小动物!
刺猬的可爱,更表目前它的外貌和吃饭中。
刺猬的外貌十分惹人喜欢,一双水汪汪的大双眼镶嵌在鼻子上,张开那尖尖的小嘴,露出两排锋利的牙齿。混身上下披戴着乌黑发亮的尖刺,象一个随时筹备战斗的勇士。
刺猬的吃饭,更是可爱了!我的刺猬是吃苹果的。把苹果切成一片一片的,放在纸盒里,它会慢慢地爬过来,嗅嗅食物,再大口大口的把苹果片吃了个精光。
有一次,我想逗逗它,便拿起一小片苹果,在小刺猬的头上摇晃着,它跳起来想吃,但我手一伸,它没吃到,反而掉了下去。这下小刺猬生气了,用力一跳,我正好把手伸下去,只听“啊”的一声,原来我被刺猬的刺扎了一下,我丢下苹果片跑走了,它却象没事似的,慢悠悠的爬过去,大口大口地吃着苹果片。唉!我真是自作自受啊!
调皮而可爱的小刺猬!我童年最难忘的记忆!