最喜欢小狗150字作文
我最喜欢的小动物是狗。不管是哪种狗,我都喜欢,因为我觉得狗是一种有灵性的、对人类最忠诚的动物。
记得外婆家曾养过一条狗,全身的毛灰灰的,我们便管它叫“小灰”。我对小灰有一种难以磨灭的记忆。也许真的是我对小灰的感情特别深厚吧!每次我们到外婆家门口,只要我们把汽车一停 ,小灰听到汽车上锁的声音,就知道是我们来了。我一进门,小灰就摇着尾巴扑了上来,舔舔我的手,把我舔得痒痒的。当我们吃饭的时候,小灰就在桌子下钻来钻去,可怜巴巴地看着我,那眼神彷佛在说:“我也要吃!我也要吃!”尤其是在吃排骨时,香味扑鼻,我时不时都会偷偷摸摸地往地上仍几块肉!
有一天,不知谁家的狗走进了外婆家。小灰见了,眼睛紧盯着对方,竖起耳朵,耷拉下尾巴,如临大敌。那咄咄逼人的目光,似乎在训斥那不速之客,又好像在守卫着自己的地盘。还没等我唤住,小灰就和那条狗斗了起来。只见它抬起前腿,扑到那比它高一个头的大狗身上,张开嘴巴,去咬对方的脖颈。那大狗仗着身高的优势,一甩头就把小灰甩在地上。小灰不甘示弱,迅速爬起冲上去。看着小灰一副不要命的样子,我连忙唤住它,赶走那条大狗。可是小灰已经被咬出了丝。看着它受伤的眼神,我的心里真不是滋味。
可好景不长,小灰只陪伴了我4年多,就突然离开了我。那天,我在外婆家过完生日后,要回家了,外婆送我到门口,也许是忘了关门,也许是小灰也想出来送我,从此,小灰就不见了。尽管我们找遍了所有地方,也等了很久,可是小灰一直没有回来过。妈妈肯定地说:“不会回来了,被坏人抓走,了,卖了。”妈妈的话还没说完,我的眼泪就像流水一样哗哗地流了下来。我为小灰的不幸遭遇感到难过,但我更恨那些抓狗,狗,卖狗肉的人。请你们不要再这样狗了,要知道你们的不仅仅是一条条无辜的狗,更是许许多多我们忠诚的伙伴,一条条鲜活的生命。当你们用一些药调好了和在狗粮中,让狗上当时,你们是否曾想过,狗是多么信任我们,相信我们人类是不会伤害它们,可谁知,你们却用狗对我们的信任而去伤害它们。如果再这样下去,迟早有一天,我们会失去人类最忠实的朋友,最忠诚的伙伴的。我多么希望人类的屠狗、吃狗的行为能早一点结束。