写给妈妈的小作文初二
您好!
回想一下,我们已经很久没有像以前一样聊聊天,说说话了。原来我们两个会一起坐在沙发上,大手拉着小手,畅谈理想和未来。可是不知道从何时起,沉默便变成了我们之间最好的写照。
看着别人的妈妈对自己的儿女呵护备至,而那些孩子也可以永远像长不大似的在妈妈的怀里无忧无虑的撒娇,我的心里就有一股心酸拼命地涌上心头,只能像卖火柴的小女孩一样独自守在角落里,黯然落泪,希望能得到幸运之神的眷顾。
您原来最希望的就是我的成绩在班里名列前茅。我现在的成绩比以前好了很多很多,您知道吗?如果是小时候,您听到这个消息一定会很高兴地为我做一顿大餐庆祝庆祝。
我现在渐渐的开始喜欢学习了,不用别人的监督我也可以静下心来看书、做题,但是我多想再听到您紧盯着我说的“不许东张西望!”“再写一道题我们去买零食!”之类的话语啊!想想以前那个被您这么催促都不愿意学习的自己真是不懂得珍惜。
您的身体越来越不好了,家务活就不要干的太拼命了,这些家务活是我和弟弟力所能及的事情,您不要再把我们当小孩子了。当我看到您每天要吃那么多药的时候真的觉得很心痛。我也经常希望自己能多长几只手来帮你分担家务,多腾出些时间让你好好休息一下。
还记得有一次您洗碗的时候头发垂在两侧,我能很清楚的看到发丝中刺眼的银白色。是啊,您为这家日夜操劳,这些白发就是您辛苦的见证。而我们做儿女的在每天抱怨没有关爱当中,已然忽略了这样的细节。
如果时光可以倒流,我愿意倒回初中以前,那个时候您还没有变老,我也还没有长大,我们还可以一起畅谈心事和家长里短,幻想以后的日子。
此致
敬礼!