《斗罗大陆》的作者是唐家三少,准确来讲,这样奇幻的书,都是高年学生级喜欢看的,可是我却看得爱不释手,有声有色。
整册书讲的大概的内容是这样的:唐门外门弟子唐三,因为偷学了内门的绝学,而被唐门排斥,但在跳崖明智时穿越到了另外的一个世界,一个属于武魂的世界斗罗大陆。
斗罗大陆里没有魔法,没有斗气,也没有武术,但是却有神奇的武魂,这里的每个人,都会在自己6岁的时候,到武魂殿来给自己的武魂觉醒,武魂有植物,有动物,有器物,它们可以辅助人们的日常生活,还可以用来战斗。而其中一些特别出色的武魂则可以拿来修炼,这一个职业,是斗罗大陆上的最重要的也是最为强大的职业—魂师。
魂师的职业等级有魂士、魂师、大魂师、魂尊、魂宗、魂王、魂帝、魂圣、魂斗罗、封号斗罗、百级成神。
当唐三穿越到这个世界来的时候,就在这里重塑了唐门之荣耀。