从五年级开始,《斗罗大陆》这本书就是我们全班最喜欢看的书。还记得我们班几乎每个人抱着一本斗罗大陆看的情形吗?斗罗大陆在那时就是那么火。虽然现在许多人都去看《斗破苍穹》了,但是《斗罗大陆》始终在我心中是最喜爱的书。
斗罗大陆是起点中文网白金作家唐家三少的长篇玄幻小说。这本是讲述的是唐门外门弟子唐三,因偷学内门绝学为唐门所不容,跳崖明志时却来到了另一个世界,一个属于武魂的世界,名叫斗罗大陆。这里没有魔法,没有斗气,没有武术,却有神奇的武魂。这里的每个人,在自己六岁的时候,都会在武魂殿中令武魂觉醒。武魂有动物,有植物,有器物,其中分废武魂和普通武魂,主角的武魂是废武魂蓝银草。它们可以辅助人们的日常生活。而其中一些特别出色的武魂却可以用来修炼,这个职业,是斗罗大陆上最为强大也是最重要的职业——魂师。
在《斗罗大陆》这个系列中,最突出的情感就是友情。唐三在十一岁是进入史莱克学院学习,遇见了戴沐白、马红俊、奥斯卡、宁荣荣和朱竹清与自己和小舞组成了史莱克七怪。他们七个不离不弃,同甘共苦,一起闯荡天下。而他们七个无一不是天纵奇才,在理论第一的大师的教导下成为了斗罗大陆的至强者。
《斗罗大陆》这本书有许多的要素比如无数的武魂、奇妙的魂技、稀有的魂骨、强大的领域还有神圣的神祗都是着整本书的亮点。而作者唐家三少把它们写的十分的神奇,给人一种神秘感。