西瓜作文100字简单
今天,我给大家介绍的水果是“西瓜”。它有着翠绿的外衣,上面镶嵌着一条侨深绿色的纹线,像似裹着一条漂亮的头巾。用手去摸它的表皮,光光滑滑,像婴儿的皮肤一样,让人感觉很舒服。
西瓜的品种有:无籽瓜、凤瓜、水蜜瓜、爆炸瓜辨别拿起西瓜用手敲,如果听到的是清脆的声
音说明这个西瓜没有熟如果听到的是“砰、砰、砰”的声音它保准是熟透的西瓜
用水果刀把西瓜切开,立马露出了鲜嫩的果肉,红色的果肉上还有许多黑瓜子,像一只只小蝌蚪在红色的果肉里睡觉红色的果肉流出红色的果汁
我迫不及待地拿了一片西瓜,咬了一口感觉凉甜可口,真爽!我吃西瓜大口大口的吃我从来吃西瓜是不吐西瓜籽的红色的汁水流的满口都是像满嘴的一样我不由的叫了一声:西瓜真甜太好了我一下子吃了很多西瓜吃得我高兴级了
西瓜能够清凉解渴、消暑除烦,令人心情舒畅其次,所摄入的水分和无机盐通过代谢成小便,还能带走多余的热量,达到清暑益气的作用李时珍在《本草纲目》中把吃西瓜的好处叙述得非常详尽,他说西瓜甘寒无毒,不仅“消烦止渴,解暑热”,而且“宽中下气,利小水,治痢,解酒毒,治口疮”。医书中还把西瓜称作“天生白虎汤”用。
这就是我介绍的西瓜!