吃西瓜作文100字以上
今天是星期天,爸爸上班去,我和妈妈在家里玩。突然听见“咚咚”的敲门声,我赶忙跑去开门,原来是对面邻居小朋友朱振阳和他妈妈到我家玩。大人说话,我们小孩子看书、画画。这时,爷爷乐呵呵地从屋里抱来一个又大又圆的西瓜,问我:“阅阅,西瓜吃吗?”我眼睛一亮,使劲点点头。妈妈笑着说:“我们反正没事干,不如来个吃西瓜比赛吧!”朱振阳高兴地跳了起来,嘴里只嚷:“好耶,好耶!”我心想,你们大人嘴巴大,吃起来也快,肯定能赢过我们,赶紧大声说:“不行,不行!我们不和大人比。”爷爷就说:“你们两个小孩比比好了,我年纪大了,做公证员,这样公平。”大家拍手叫好。
然后爷爷拿水果刀把西瓜切成大小不一样一块一块,放在桌子上。爷爷问:“准备好了吗?”我憋住气,点点头。我们两个人一人捧一块西瓜,爷爷开始数:“1,2,3,开始!”我们开始大口大口地吃起来,旁边的大人拍手给我们加油,西瓜很甜,我们两个不停地吃,不停地互相望,西瓜里面的籽我们也来不及吐出来,有的都吃进了肚子里了。眼看着他一块马上吃完了,我忙大口吃下去,赶紧拿起第二块继续吃,大家鼻子上脸上全是西瓜汁,根本顾不上擦!妈妈在旁边喊着:“快点加油,你要输啦!”我急着抬头看看,心里很不服气,我才不会输给朱振阳呢!旁边的大人们笑得前仰后合,眼看着朱振阳第二块快吃完在拿第三块了,这时候爷爷在旁边叫停了,我们急着互相数着对方的西瓜皮,看谁到底赢了,最后发现我多了一块。我高兴得跳了起来,大声喊着:“我赢啦!我赢啦!”旁边的朱振阳垂头丧气地坐在那,嘟着嘴巴一副不开心的样子。爷爷说:“这只不过是场游戏比赛,没什么了不起的,要是学习拿第一就了不起了!”我听了心想:也是,要好好抓学习哦,新的学期就要开始了,我一定要像吃西瓜比赛时候那样,使劲努力,加油把成绩赶上去。
小小的一次吃西瓜比赛收获还挺大,我明白了无论做什么事情都要努力,只有坚持不懈才能取得最终的胜利!