在去年暑假,我与爸爸一起去武汉中山公园游玩。
初入中山公园,我便看到了许多郁郁葱葱的树木,这些树木,给整个中山公园增添了许多美丽的景色。我们是从左边的羊肠小道进入中山公园里面的,路旁美丽的花儿,芬芳扑鼻,一股股清香扑鼻而来,那些美丽的花儿争相开放,仿佛再晚点开就看不到美丽的春天了。
没过多久,我们就走出了羊肠小道,来到了一个大广场上,广场上有许多漂亮的鸽子在广场上扑腾着,乍一看仿佛像一团白云从天上掉下来似的。忽然有许多鸽子往同一个方向飞去,我随着鸽子飞的方向一看,哦,原来是一个小朋友手里不知道拿着什么东西,仿佛他手里有魔力似的,许多鸽子都围着他飞来飞去,甚至有的鸽子一直站到他的肩膀上。瞬间,一大群鸽子飞向他手上啄来啄去,都要将他的手啄出洞来了。
我将目光转向一个卖鸽食的店子,迅速跑了过去,买了一包鸽食,迫不及待的将手中的鸽食一次性给抖了出来,瞬间,一大群鸽子向我飞扑过来,我一下子反应不过来,瞬间被一团“白云”给包围了,它们在我的手上啄来啄去,仿佛像有一个锤子不停地在锤我一样。突然,一只鸽子飞到了我的肩头,把我给吓了个半不活,手中的鸽食全撒了,我懊恼不已,那些鸽子也因为我手中没鸽食了,渐渐地都飞走了,不过还好,爸爸把这一刻给我拍照记录下来,我才得到了一些安慰。
这一次,我玩的十分高兴,同时也明白了动物与人其实可以友好相处,只要我们善待动物,我们与动物是可以做朋友的。