秋天到了,天高云淡,一排排大雁从我们的\'头顶上飞过。
果园里,不时传来一阵阵清香。果树上挂满了一个个大苹果红彤彤的惹人喜爱,就像一个害羞的小姑娘躲在树丛中不肯出来;挂在树梢上的梨金灿灿的,像一盏盏金黄色的灯笼,它们照亮了整个果园。突然石榴也从树上掉了下来,它那一层层厚厚的“大衣”列开了,同时露出了一粒粒晶莹的珍珠。
农田里农民伯伯在收割粮食,他们用辛勤的汗水换来了秋天的收获。水稻喝足了水,弯下腰感谢农民伯伯辛勤的培育。一阵风吹过金色的稻田立刻变成了海洋。麦苗在田野里茁壮成长,远远望去就像一块金灿灿的大地毯铺在田野上。再瞧植物园里,鲜花盛开,菊花、牵牛花、月季花,在花坛里陆续开放,它们的姿态各异,形态万千还传来淡淡的清香,真令人心旷神怡。可树上的叶子也不甘示弱,渐渐地变黄了从树上飘了下来,只有一部分叶子是红的。黄的像小鸟,红的像蝴蝶,它们在空中翩翩起舞。秋雨哗啦啦地下了下来,滋润了大地,滋润了世间万物。
啊!我爱秋天,更爱迷天的秋天!