“十一”节假期中,我,妈妈还有另外三位同学以及他们的家长,一起到青岛旅游,可把我乐坏了!
在短短的4天时间里,我便深深地爱上了青岛。爱她的云淡日丽,爱她那汹涌澎湃的大海,更让我高兴的,是那“可爱使者”-螃蟹!
那是一个风和日丽的下午,导游把我们带到一个景点,还给了我们45分钟的自由活动时间。妈妈笑眯眯地问我们:“你们几位准备怎么度过这难得的45分钟呀?”回答妈妈的是:“捉螃蟹!”我们几个抄近道,跑得飞快,害得家长们在身后追得气喘吁吁。
我率先冲了下去,搬开一块又大又沉的石头。呀,好多螃蟹!螃蟹虽多,但个个都很小,最大的,和我小拇指的指甲盖差不多:最小的,只有米粮的一半。我还没来得及带上橡胶手套,螃蟹就逃了个精光!哼,你这螃蟹,让你瞧瞧本姑奶奶的厉害!下想着,大家都冲了下来。我们和金肖梢她们一组,进行抓蟹比赛。我们的分工可明确了:金肖楠负责寻找目标:她妈妈负责搬开石头,我负责捉,妈妈负责把螃蟹装进塑料袋,并看好不让螃蟹逃走。
预备,开始!金肖楠首先发现目标,大叫:“妈妈,那里!”她妈妈过身,搬开石头,我一个饿虎扑食,没捉到螃蟹不说,还弄了一身泥,胡子阳那边,已经捉到寄居蟹了。眼间,金肖楠又发现了目标。在金肖楠妈妈搬开石头的\'那一刻,我不管三七二十一,一把抓了下去,总算抓住了一只大螃蟹,还外带一大把泥。当金肖楠妈妈再次搬起一块石头的时候,我有经验了,我数着:“一,二,三,搬-”在喊“搬”的同时,我两只手一起伸了出去。“啊,疼!”我大叫起来。怎么回事?原来,那只螃蟹为了表示愤怒,用那该的大钳子,夹住了我的手指,我用力一甩,把它甩进了妈妈手中提着的塑料袋。呵,个头还蛮大的嘛!我另一只手里握着的,净是些小螃蟹。妈妈对我说:“宝贝,把它们放了吧!我看着,怪可怜的!”唉,我妈妈总是心太软!
时间在不知不觉中过去了。我们两队走到一起,一看,胡子阳,汪洋他们抓得都是个头大,长得膘肥体壮的大将军,但个数不多。我们呢?抓的都是小兵,但密密麻麻。冠军归谁好呢?
我思考了一会儿,夸张地说:“我宣布:我们两队,并列第一!”“哈哈……”愉快的笑声,长时间回荡在海的上空……