来到桔钓沙,我们放好了行李,吃了顿饭,回到了酒店的房间。从阳台看出去,大海一望无际,只见一辆水上摩托飞快地靠岸边驶来,多威风啊!
傍晚六点左右,太阳要下山了。开始,夕阳是桔红色的,慢慢地,变成了金色。晚霞照在水面上,此刻的大海像笼罩着一层金色的纱幔。此刻的大海是那么的温柔,那么的美丽动人。
踏着斜阳,我们去海边抓螃蟹了。我用火眼金睛在沙滩巡逻,看看能不能找到螃蟹。忽然,一道白色的影子从我的眼皮底下闪过,我马上跟着白色的影子跑,那是一只透明的小螃蟹,来到它跟前,我一脚把它踩在沙滩上,然后用手把小螃蟹从脚底下拿出来,飞奔着向妈妈跑去:“妈妈,妈妈,你猜猜我抓到了什么?”这时,天色慢慢地变黑了,妈妈打着手电筒,帮我把抓到的小螃蟹放在一个小瓶子里,然后我们继续向前面走去。
走着走着,我看见了一个东西在水里动,我仔细看了看,又发现了一只螃蟹,我在它的身后,它发现了我,马上在沙滩上撒腿就跑,这螃蟹笨得很,不会往深水跑,还一直往浅水跑。一阵海浪涌来,沙子被卷了起来,水又变得浑浊了,我虽然看不见螃蟹,但是我感觉得到它从我的脚边跑过。海浪退去,水不浑浊了,它竟然真的离我很近很近,我一把抓住了它。它也不甘示弱,一个钳子把我的手夹得眼泪都要出来了。我拽下螃蟹的钳子,按住它的后背,大声叫喊:“妈妈,妈妈,你快点来看看,我又抓到了一只大螃蟹。”妈妈惊讶地说:“天哪,你竟然抓到了这么大一个螃蟹?”我激动地说:“妈妈,把它放哪儿好呢,那个水瓶的口子太小了。”妈妈拿出了一个大袋子,我把螃蟹放进了袋子里。
我和妈妈继续在海边找螃蟹,突然,又发现了一个更大的白影子在飞快地往前跑,我敢断定那是一只更大的透明螃蟹。我跟着那只螃蟹跑来跑去,螃蟹躲到妈妈的脚下,妈妈把脚抬起来,螃蟹一下跑走了。我跟着它,前面有一块又高又大的石头,螃蟹躲在石头缝里,我把手伸进石头缝里去抓它,它生气的用钳子夹住了我的手,最后,我还是把它从石头缝里拽了出来,但可怜的手指都被它夹出了。
第二天早上,我五点就起来和妈妈又一起去海边了。我先是看到一条小鱼,它游得很快,看见了我们,便快速地躲到石头下面,感觉小鱼比螃蟹聪明多了。旁边不远处,居然看到了三只小螃蟹围在一起吃一条鱼,我心想:这不是天上掉下的馅饼吗?我悄悄地靠近它们,竟然也没有发现我,一把便抓住了它们。
这次桔钓沙之行,我们真是收获丰富!