假如我是一棵银杏树优秀作文
假如我是一棵小草,我会表现出我对生命的渴望。清晨,我会第一个吸收甘甜的雨露,也会最先在那静静地等待万物的复苏。每当夕阳的最后一抹余晖散去的时候,我也会回忆清晨的美好,因为,我还记得我对生命无限的渴望……
假如我是一棵小草,我会让人们看见我对生命的尊重。秋天,一把野火烧光了我和同伴们的躯体,但是纵使野火燃烧,永不磨灭的,还是我们对生命,对美好生活的赞美与喜爱。当明年花红柳绿的时候,你还是依旧能看见我们的身影,因为渺小,因为卑微,但是就算生活再怎样的重压,也不会压垮我们对生命的尊重。
假如我是一棵小草,我会发扬我们无比坚强的精神。面对重击,我们依旧挺立;面对磨难,我们毫不退缩;面对严寒,我们依旧青翠,这就是小草,平凡的小草。什么是坚强?坚强就是不放弃,因为我们都深知放弃了就一定会失败,只有拼搏才可能走向成功。这是我们的坚强。
假如我是一棵小草,我甘愿默默地奉献。你看!那公园里的花朵,多么娇艳欲滴。但是看花的同时你又有没有看看他旁边的小草呢?你想,如果只有繁花似锦没有绿叶陪衬,即使再美的花也平淡无奇,但是有了小草,再平凡的花也不会显得单薄。我愿意为了那奇葩的美丽而甘愿奉献。