北京2021年高考作文
按照单位的统一要求,我在1月5日晚9点观看了由市委宣传部、首都文明办共同组织评选的“2014北京榜样”颁奖典礼。
典礼中介绍了10位榜样的优秀事迹,他们中既有跳井救人的保安苏士龙、“月宫一号”科研团队、建立高校正能量联盟的博士张佳鑫、勇斗歹徒的演员金汉、献救人总量达5000毫升的出租车司机韩冰、医术精湛并且医德高尚的超声科首席专家陈敏华、又有资助边远贫困地区孩子的外籍运动员斯蒂芬·马布里、创造了“悄悄话”教育方法的小学教师郑丹、被誉为北京公交活地图公交乘务员张鹊鸣、对高位截瘫的妻子不离不弃的退休干部闫志国、节水发明家金九皋、治理盐碱荒漠的“锹王”廖理纯。
通过观看他们的优秀事迹,我对那位“把患者当成自己的亲属,真正全身心地投入救助患者时,他们就会信任你”的北京肿瘤医院超声科首席专家陈敏华留下了深刻的印象。她话语朴实,言真意切,她的那种把病人当做亲人的工作态度,是我作为医务工作者所需要学习的。