北京2021年高考作文
我是一个不折不扣的奥运迷,每天的赛程我如数家珍,我是爸爸妈妈的解说员,包打听。这不,一场扣人心弦的女子举重67公斤级比赛又吸引住了我的目光。在电视上,我看见第一名外国运动员首先入场。她先是大叫了一声,然后站到杠铃前,双手握杠,这时,她屏住呼吸,咬紧牙关,一发力,就把杠铃稳稳地举起来了。随后,她站起来了,脸上露出了一丝微笑,五秒后,她放下杠铃。此时,场上响起了雷鸣般的掌声。她也高兴地下场了。随后,是第二个、第三个……当场上杠铃的重量加到了一百公斤以上时,比赛进入了白热化,有几个选手都没有举起。场上观众的情绪达到了高潮。当中国选手陈艳青举起105公斤、108公斤、110公斤时,整个抓举部分就结束了。随后是挺举部分的比赛,前几名运动员都顺利完成了比赛。然后,中国选手陈艳青一出场,就举起了全场最高分。全场沸腾了,我也高兴地跳了起来。随后是泰国选手出场,可她却被杠铃撞伤了膝盖。此刻,场上一片惊讶。当医务人员帮她包扎好伤口时,教练劝她退出比赛,可她仍然咬牙坚持。可惜,她没有举起。最后,中国选手陈艳青获得金牌。
我既为陈艳青获得冠军高兴,又为那位泰国选手的竞技精神而感动。金牌数量确实在很大程度上反映了一个国家的整体竞技水平,但金牌并不代表一切。奥林匹克运动会的口号是“更快,更高,更强”,它崇尚不断挑战自我的精神,而不是对他人的征服,更不是为了一块金牌,它旨在发扬友好竞争并在竞争中促进人类进步。
2008北京奥运会,中国实现了举办一次高水平的奥运会的目标,并通过这次盛会让世界更好地了解了中国,向世界展现了一个更加开放、更加具有现代公民意识的国家,所以,在为夺金的健儿们呐喊时,我们没有忘记将鲜花与掌声送给那些与奖牌擦肩而过的运动员们,正是有了他们,比赛才更加精彩,奥林匹克的精神才更充分地体现了出来。