笔盒的对话作文300字
我有一个漂亮的文具盒,它跟我相处了一年多了,是小姑在六一儿童节送给我的礼物,我可喜欢它了。
这个文具盒大概长十九厘米,宽九厘米,形状呈长方形,穿着一件天蓝色的外套,外套有着漂亮的彩色英文字母,正面有一只可爱的小白猫,它瞪大着眼睛,手上拽着一朵花,也不知道它在干吗,我还给那只小猫取了个可爱的名字那,叫乖乖猫。
铅笔盒有四层楼。第一层非常宽,里面住着水性笔妹妹,铅笔姐姐,荧光笔阿姨与红笔叔叔,第二层是尺子家族的房间,第三层便住着自动铅笔。荧光笔。圆珠笔和水性笔的笔芯了,而第四层则住着可以修改错误的按动橡皮和改正带改正纸啦!
每当我写作业的时候,我会从第一层楼里拿出铅笔姐姐,认真地写起作业来,如果写错一个字,我会拿出有着香味的按动橡皮,轻轻地在错的地方擦一擦,改正一下错字,就OK了。在画画地时候,我会拿出尺子,借助尺子画出一幅又一幅美丽的图画。有时在美术课时我忘记带了水彩笔,这时,躺在第三层楼的彩色荧光笔的笔芯可派上用场了,我可以用它们来涂上漂亮的颜色,涂出来的效果可好了。每当我考试获得好成绩的时候,我就会高兴的看着它,因为也有它们一份功劳。
我这个文具盒犹如一个大家庭,铅笔。橡皮。尺子……都是这个家庭的成员,它们和睦地相处,从不争吵,帮助我完成每一样作业。
我爱这个文具盒,它不但是我学习上的好帮手,还是我生活中的好朋友。