文具盒和铅笔的作文300字
铅笔说:“我最伟大。没有我,小主人什么笔记、题目都不能做,成绩会一落千丈。”
橡皮抢着说:“我才是最伟大的。没有我,小主人写错了就要用笔刬掉,那样多么不整洁,多么不美观!”
文具盒大声说:“只有我最伟大。没有我,你们不知道被小主人弄丢到什么地方去了呢!而且,我还能装其它的东西。
他们都争着说:“我是最好的,我是最棒的,我是最伟大的。”
第二天上午,只有铅笔盒文具盒工作,小主人写错字了,却不能擦掉,急得满头大汗。下午只有橡皮和文具盒工作,老师让大家做题目时,小主人只能干巴巴的坐在那儿。
这一天,铅笔、橡皮和文具盒各自为政,把小主人搞得什么也干不成,铅笔、橡皮和文具盒也就失去了他们的作用,他们这才明白他们都是小主人不可分割的一部分,只有齐心协力才能发挥各自的作用。
从此,他们再也不争吵了,尽心尽力地做好本职工作。